Наверх

В Чебоксарах жилой дом пошел по трещинам из-за строителей через 25 лет

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Строители начали строить коммуникационную систему, но забросили

В Чебоксарах жители многоквартирного дома подняли тревогу - их жилище пошло по трещинам. Как выяснилось, причиной стал результат недобросовестной работы, проведенной рядом с домом 25 лет назад. Проблему ликвидировали, передвинув ливневой коллектор подальше от здания. Об этом сообщают в пресс-службе ЖКХ и благоустройства. 

Многоквартирное жилое здание № 3А по улице Пролетарская было построено в 1991 году, 25 лет назад. Застройщик допустил нарушение. Оно дало знать о себе спустя 25 лет. Сначала на отмостках жилого здания и некоторых балконах появились трещины. Затем в подвал дома через разрушенные части коллектора начал заваливаться грунт. 

Как оказалась, на глубине 6 метров находился забытый застройщиком ливневый коллектор. Рядом с домом находился еще один, он был поврежден при строительстве здания и работал не в полную силу. Весной этого года было принято перенести участок обводного коллектора ливневой канализации. Сделать это было не просто - глубина залегания коллектора составляла 6 метров, работы велись у самых стен жилого здания на расстоянии 10 метров.

У вашего дома есть нарушения допущенные при строительстве? Пишите комментарии под новостью.

Несмотря на сложности, строители установили коллектор вдали от стен здания из современных материалов. Два старых коллектора заглушили. Вся работа обошлась бюджету города в 6 миллионов рублей. Движение грунта остановлено.

Комментарии 4

25 сентября 2015, 17:46 Горожанин
что интересно стоит аж целых шесть лямов уроды опять денги отмыли
25 сентября 2015, 20:18 А
На Петрова 9 тож виной был соседний дом, треснул через несколько лет, из за забиваний свай.Дом разобрали, а строить не хотят. Наверно тож деньги уже поделили. Только обещают даж план дома не готов.
25 сентября 2015, 22:50 горожане
Перед как подписать разрешение на снос,надо было заключить договор аренды земли с администрацией города,жители платили бы за комнаты по гражданской ,а за землю администрация.Куплю вашу землю по рублю за м2
26 сентября 2015, 08:27 Александр
Дом стоит на насыпном грунте. Помню на его месте был овражек, а в нем стояла вода, которая временами пересыхала

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru