Наверх

Вопрос-ответ: "Я не пользуюсь лифтом и не хочу платить за него"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Корреспондент pg21.ru выяснила кто должен платить за лифт

Жители Новочебоксарска жалуются на то, что им приходится платить за содержание лифта, хотя они живут на нижних этажах и не пользуются им. Люди считают это несправедливым. Корреспондент pg21.ru решила выяснить, кто должен платить за содержание лифта в многоквартирных домах.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В редакцию портала pg21.ru обратилась Анна Семенова. Женщина рассказала, что проживет в доме 44 по улице Советской. Несмотря на то, что в подъезде есть лифт, она ежедневно поднимается на третий этаж пешком.

- Лифтом я не пользуюсь, однако ежемесячно приходится платить за его содержание. Разве это честно, - сетует Анна Семенова.

В прокуратуре Новочебоксарска сообщили, что платить за содержание лифта согласно закону должны все жильцы многоквартирных домов независимо от этажа.

- Многие люди, проживающие на первых этажах, считают несправедливым взимание с них платы за содержание лифтов, поскольку они ими не пользуются. Однако жилищным кодексом установлено, что лифты и лифтовые шахты являются общим имуществом многоквартирного дома, которое принадлежит собственникам помещений дома на праве общей долевой собственности.

А вы пользуетесь лифтом в своем доме? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Таким образом, удалось выяснить, что обязанность оплаты за содержание лифтов не зависит от этажа, на котором проживает собственник квартиры.

Комментарии 2

30 сентября 2015, 19:38 Горожанин
В чём проблема? Тот кто не пользуется из-за того, что живет на нижних этажах, может на гнам кататься как на атракционе или спалить его нафиг.Логика тупая, крышу должны ремонтировать верхние этажи, подвалы нижние этажи.Убираться те, кому на грязь смотреть неохота.
03 октября 2015, 09:55 1 этаж
тупое законодательство.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru