Наверх

В Чувашии отключение тепла в домах на сутки обязали подвергнуть расследованию

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Ростехнадзор обязали расследовать отключение тепла

Правительство России разработало постановление, которое позволит жителям Чувашии и других регионов узнать всю правду о причинах отключения тепла в их доме, а также виновных в этом. Теперь, если в квартире отключили отопление более чем на 24 часа, сотрудники Ростехнадзора обязаны провести расследование. Об этом сообщает РГ.

21 октября вышло постановление, которое заставит поставщиков теплоэнергии относится к своим обязанностям серьезнее. Согласно новым правилам, если потребителя перестали снабжать теплоэнергией, должно быть проведено  расследование. Специалисты Ростехнадзора должны в течение 20 дней установить причину аварии. В течение этого времени должны быть определены ответственные за аварийную ситуацию. В сложных ситуациях расследование могут продлить до 45 дней.

В Чебоксарах отопительный сезон 2015 года, не смотря на все усилия чиновников, начался не гладко. По поручению администрации города управляющим компаниям в качестве последней даты подачи тепла в дома установили 8 октября 17.00. Однако успели не все. В редакцию портала pg21.ru продолжали поступать звонки от горожан об отсутствии тепла вплоть до 13 октября.

Бывало ли в вашем доме такое, что зимой отключали отопление а весь день? Пишите комментарии под новостью.

Новое постановление правительства может мотивировать поставщиков теплоэнергии более ответственно готовиться к сезону отопления, а также оперативно реагировать на аварийную ситуацию.

Комментарии 2

21 октября 2015, 16:59 Горожанин
Ага, жулики из "анальных технологий" очень испугались таких расследований. 
21 октября 2015, 19:03 Горожанин
УК Камал ВОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Крышует администрация города и прокуратура

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru