Наверх

В Чебоксарах жильцы многоэтажки на месяц лишились газа и горячей воды из-за капремонта

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Это произошло из-за многочисленных перепланировок

В Чебоксарах жильцы одного из домов уже месяц живут без газа и горячей воды. Причина - в проводимом в многоэтажке капитальном ремонте. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Ремонтные работы газового оборудования в доме №15 по улице Бондарева планировали закончить еще 7 октября. Однако это не сделано до сих пор. Подрядчик утверждает, что сроки срывают сами жильцы: они заметили, что проект капремонта не соответствует действительности. Дело в том, что при его составлении не был учтен тот факт, что за 70 лет с постройки дома его планировка менялась несколько раз.

- Из 2-х квартир сделаны 4. Большие квартиры поделены на 2. Они по аналогии так все 4 этажа нарисовали. Это, получается, уже не один стояк по этажу идет, а 4 стояка, - рассказывает председатель Совета дома №15 по улице Бондарева Галина Ушкалова.

- В техническом паспорте перепланировка не отражена. Такие нюансы возникают, - говорит генеральный директор "Фонда капитального ремонта" Олимпиада Епифанова. - Понятно, конечно, в проект внесли изменения.

Как вы относитесь к проекту капитального ремонта? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Кроме того, жильцы дома сомневаются в подлинности документа с подписями собственников квартир. Они утверждают, что не давали согласия на замену газовых труб. В управляющей компании же уверяют, что  документ неподдельный.

Так или иначе, уже месяц люди живут без газа и, как следствие, без горячей воды. Сейчас проводится проверка. Портал "Pro Город" будет следить за развитием событий.

Комментарии 3

28 октября 2015, 10:27 лялямба
А как жить то?понимаю без гор.воды ещё можно,но без газа как?как еду готовить?
28 октября 2015, 11:08 Горожанин
Век цивилизации

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru