Наверх

Чебоксарская администрация требует у жильцов дома заплатить 7 миллионов рублей за ремонт лифтов

Возрастное ограничение: 16+
с сайта gov.cap.ru
Несколько собственников отказались оплатить модернизацию подъемников

В 2014 году в рамках муниципальной программы в Чебоксарах  выполнялся капитальный ремонт  лифтов в многоквартирных домах. В 2014 году общим собранием собственников многоквартирного дома №30 по улице Мичмана Павлова было принято решение о проведении капитального ремонта лифтов. Причем часть затрат должны были нести сами собственники жилья. Однако из-за того, что несколько жильцов отказываются оплатить свой долг по капремонту, администрация в судебном порядке вынуждена будет взыскать с собственников почти 7 миллионов рублей, которые поступили на оплату ремонта из бюджета. Подробности сообщили в администрации города.

Благодаря муниципальной программе в прошлом году в столице Республики модернизировали 43 лифта в 10 многоквартирных домах, в 2015 году – 14 лифтов в 4 домах.

В прошлом году по Мичмана Павлова, 30 модернизировали лифты. Подрядчик выполнил работы на общую сумму 9,13 миллиона рублей. Большая часть работ была оплачена из бюджета города  - 6,8 миллионов рублей. Средства собственников помещений в размере 25% от общей стоимости выполняемых работ составили 2,3 миллиона рублей.

Все собственники дома оплатили свою долю от стоимости работ, кроме нескольких жильцов. Они  задолжали в целом около 50 тысяч рублей. Впоследствии горожане через суд добились признания протокола собрания недействительным. Суд высшей инстанции оставил данное решение в силе, постановив вернуть собственникам помещений 25% софинансирования, оплаченного жильцами в  2014 году.
Администрация города Чебоксары вынуждена будет в судебном порядке взыскать с собственников помещений дома 75% доли софинансирования, оплаченной из муниципального бюджета. Из расчета на 1 квадратный метр взыскиваемая сумма составит около 500 рублей, а именно: с однокомнатной квартиры может быть взыскано около 16,5 тысяч рублей, с двухкомнатной – около 25 тысяч рублей, с трехкомнатной - около 32 тысяч рублей.

Сейчас в доме проводится опрос жителей дома для принятия муниципалитетом решения о дальнейших действиях.

Комментарии 1

09 ноября 2015, 14:55 Горожанин
Просто охренеть, ничего не хотят, только лопатой грести

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru