Наверх

В Канаше две семьи несколько лет живут в доме с дырами в потолке

Возрастное ограничение: 6+
из архива семьи Капитоновых
Жители аварийного дома боятся, что не переживут этой зимы

Дом на Коллекторной, 24 в Канаше уже несколько лет как признан аварийным. Дом барачного типа разделен на четыре квартиры, но сейчас постоянно живут только две семьи. Остальные пережидают время у родственников. Семья Капитоновых, которой предстоит провести в разваливающемся доме как минимум еще одну зиму, рассказала, в каких условиях им приходится жить.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Семья Капитоновых из Канаша уже который год живет в аварийном доме на Коллекторной, 24.

- В 2006 году  дом признали аварийным. Новые квартиры обещают дать с 2009 года, а мы до сих пор вынуждены жить в полуразрушенном доме. Ремонт здесь делать уже бесполезно, все трескается. Крыша уже под наклоном, где-то уже обвалилась, с окон и пола дует, стены сыпятся, потолок прогнулся. Из печи выходит открытый огонь. Колонка на улице постоянно замерзает, чинят ее как придется, воду часто покупаем. Приходится весь день топить печь, чтоб хоть как-то поддерживать тепло. А это сейчас, и на улице еще не минус 20. Страшно спать, боясь за свою жизнь, - говорит Андрей житель дома.

Как вам условия? Пишите свои комментарии под новостью.

Переселить жильцов в новые квартиры обещают с 2009. Но, по словам жильцов, администрация постоянно говорит о нехватке денег, поэтому переселение откладывается каждый год. Сейчас жителей аварийного дома обещали переселить до конца 2016 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru