Наверх

В Чебоксарах жильцы увеличили квартиру с помощью колясочной

Возрастное ограничение: 6+
pg21
Перепланировка признана незаконной

В Чебоксарах жильцы дома провели незаконную перепланировку своей квартиры. Горожане объединили квартиру с территорией, которая была отведена под колясочную. Об этом нарушении сообщает одна из жительниц многоквартирного дома Галина Лаврова.

В Чебоксарах в доме №30 по улице Кадыкова жильцами квартиры, расположенной на первом этаже была проведена перепланировка жилой площади. Собственники увеличили площадь квартиры за счет присоединения к ней территории колясочной.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар

- Выездной проверкой установлено, что на первом этаже без согласия собственников помещений многоквартирного дома и без получения разрешения, собственником квартиры была проведена перепланировка жилого помещения. По результатам проверки собственнику жилого помещения предписано, разработать проект и узаконить выполненную перепланировку, при невозможности узаконить перепланировку, привести в первоначальное состояние дом, - сообщают в Госжилинспекции Чувашии. 

Жильцы дома убеждены, что узаконить сделку не получится так как в доме проживает не мало семей. Подобный поступок и без тогов спровоцировал недовольство.

- Здесь есть и другие семьи, а кто-то решив, что теперь это их собственность начнут менять все, ломать стены, устанавливать свои порядки. Пусть собирают письменное разрешене, либо выплачиют деньгами часть совместного имущества, - комментирует горожанка Галина Лаврова.

- В соответствии с жилищным кодексом России уменьшение размера общего имущества в доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме - высшего органа управления домом. Разделения между собственниками жилых и нежилых помещений нет, учитывая этот факт, других согласований не требуется, - говорит юрист Анатолий Кузнецов.

Как бы вы повели себя в подобной ситуации? Оставьте комментарий под новостью.

Напомним, что в целом, по городу Чебоксары выполнить гидроизоляцию душевых комнат необходимо в 60-ти многоквартирных домах. Еще 65 подлежат дополнительному инструментальному обследованию. И только в 78 домах, где общие душевые комнаты предусмотрены проектом, общее состояние считается удовлетворительным.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru