Наверх

В Чебоксарах IT-компания построит собственное здание

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
Заказчик предложил выдержать здание в историческом стиле

В Чебоксарах представили проект строительства административного здания местной IT-компании. Проект выдержан в историческом стиле.

В четверг, 3 декабря, в администрации города Чебоксары состоялось заседание градостроительного совета на котором был представлен проект строительства административного здания одной из местных IT-компаний. Компания выкупила земельный участок площадью 0,7 гектар по улице Константина Иванова 50. 

- Данный участок находится в исторической части города, поэтому перед проектировщиком была поставлена задача органично вписать здание в окружающую архитектурную среду. Здание будет строиться исключительно для наших внутренних нужд. Компания после ввода данного здания в эксплуатацию планирует увеличение штата сотрудников и создание новых рабочих мест. В проекте мы предусматриваем организацию учебных помещений, в которых будут проходить обучение и семинары для специалистов из других городов. Также проект учитывает транспортную особенность данной территории и включает в себя организацию подземной парковки, - поясняют специалисты компании.

Члены градостроительного совета посчитали проект неоднозначным и высказались в пользу его полной переработки.

- Проект, похож больше на упражнение в архитектурном проектировании студента архитектурного ВУЗа. Здесь же мы говорим об IT-компании, которая работает с современными технологиями. Будет правильным использовать современные архитектурные решения используемые в подобных проектах. Историзм здесь также осмыслен неоднозначно, а здание плохо спроектировано на плоскости, таким образом не до конца понятно как будет благоустроена прилегающая территория, - высказались члены градостроительного совета.

Главный архитектор города Вениамин Мамуткин высказался в поддержку представленного проекта.

Вам понравился проект? Пишите в комментарии под новостью.

- В Чебоксарах часто радеют за сохранение историчности некоторых строений, так как по мнению жителей их осталось не очень много. Надо понимать, что в этой части города уже сейчас проводится несколько аукционов по продаже земельных участков. Участвуют строительные компании, которые планируют жилую застройку высотой до 18 этажей. Спрогнозировать как будет выглядеть эта территория в будущем очень тяжело. Более того историческая часть города здесь заканчивается до улицы Водопроводной, поэтому проект вовсе не так и плох, - комментирует главный архитектор.

По итогам заседания совета было принято решение отправить проект на доработку, либо представить его новую версию.

Комментарии 6

03 декабря 2015, 18:27 Рио
Согут ведь могут
03 декабря 2015, 18:27 Хам
Надо к ним пойти работать пусть научат
03 декабря 2015, 18:27 Мама
Лучше бы детский сад построили бы а то нафиг это
04 декабря 2015, 10:14 Горожанин
Что за "одна из местных ит-компаний"? О чем вообще новость?
06 декабря 2015, 17:03 Горожанин
ПОЧЕМУ  ХОТЯТ ЭТУ ЧАСТЬ ГОРОДА ИСПОРТИТЬ ВЫСОТКАМИ  ПО   КОН ИВАНОВА  НЕ УЖЕЛИ У НАС  ХОРОШИХ АРХИТЕКТОРОВ НЕТ
06 декабря 2015, 17:07 Горожанин
опять построят  какую то  глыбу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru