Наверх

Чувашию назвали одним из лучших регионов по показателям капремонта

Возрастное ограничение: 6+
из архива cap.ru
Так решили федеральные чиновники

Чувашия вошла в двадцатку регионов, где лучше всего обстоит дело с капитальным ремонтом. Так считают федеральные чиновники. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

По вопросам капремонта в Доме Правительства состоялось селекторное совещание. На нем были озвучены проблемные вопросы и насущные проблемы. Во-первых, было отмечено, что за последнее время собираемость денег за капитальный ремонт выросла - с 40 до 90%. Кроме того, чиновники назвали самые проблемные регионы. Загвоздки в них разные - от неверно оформленных документов до излишней самостоятельности подрядчиков. Однако Чувашии среди этих проблемных регионов нет. Напротив, ее назвали в списке лучших.

- В целом программа капитального ремонта у нас подходит к завершению. И из 272 домов ремонт выполнен в 264. Остались работы по замене систем газоснабжения. До конца года мы их выполним, - говорит министр строительства и ЖКХ Чувашии Олег Марков.

Согласны ли вы с позицией чиновников? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Чаще всего чебоксарским домам требуется поменять электропроводку, на втором месте - ремонт канализации и холодного водоснабжения, на третьем - замена систем газоснабжения.

В республиканскую программу капитального ремонта на 2015 - 2016 годы включили 425 домов. На это пока заложили 606 миллионов рублей. Однако в будущем эта сумма может увеличиться.

Комментарии 15

06 декабря 2015, 12:15 палторашка
чуваш дурак.всю жизнь терпели и будем терпеть.народ зачем за кап ремонт платите?деньги в никуда.явный грабеж единойроссии
06 декабря 2015, 12:37 В.З.
платит вся республика,а ремонтируют только в ***.И отчитываются имея в виду столицу!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 декабря 2015, 13:08 Горожанин
поразительная лож чувашских чинуш
06 декабря 2015, 15:44 гражданин -товарищь
Самый худший регион в Поволжье,по зарплатам,уровню жизни,по местным чиновникам,по вранью и обману своих граждан. Про кап.ремонту говорить не хочется.Приходится бороться и отстаивать свои права везде,на работе в ЖКХ, с местными чиновниками,руки иногда опускаются. В этой республике и в этой стране нет светлого будущего.Кормят одними обещаниями 98 лет. В нашей стране живут богатые,кто успел награбить, все остальные граждане выживают. Какие люди, такое наше общество и власть,что хотели то и получили.Это мое личное мнение.8-*
06 декабря 2015, 17:12 Вурнарец
Правительство наше по брехаловке точно на передовых позициях....в одном только нашем многоквартирном доме платит всего процентов 15 жителей..потому что неясностей уйма...региональный оператор даже договор не хочет составлять ,  какие обязанности и права? Закон сырой, а наши как всегда упереди планеты усей... денюжки то все равно  утекают не республиканские а людские
06 декабря 2015, 17:17 Горожанин
:-я не плачу  за кап ремонт   договор не скем   незаключала это как 2 -ой Платон  деньги пойдут  следующему Ротенбергу
06 декабря 2015, 17:28 яяяяяяяя
Лично я не обязан отдаватьденьги в фонд капремонта. Есть ФЗ. № 7.глава 2.ст.7.1 Для целей настоящегоФедерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческаяорганизация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольныхимущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные,образовательные или иные общественно полезные цели.Так вот нет у фонда таких прав вымогать с насденьги,сотрудники фонда сами попадают под 163 ст.УК - РФ.(ВЫМОГАТЕЛЬСТВО) .
06 декабря 2015, 17:42 Гражданин
http://ok.ru/video/64284028242911-1Смотрите и делайте выводы
06 декабря 2015, 21:39 Горожанин
клоун так и остался, а цирк и подавно
06 декабря 2015, 23:57 Владимир
У нас в Новоюжке вообще интересно получается:Теперь каждый месяц приходится платить в пять квитанций,нас разделили. ЖКХ ПИК 1 отдельный счёт,Энергетиком отдельный счет,Отопление тоже отдельный счет,Газ само с собой отдельно и плюс фонд Капитального строительства он же КапРемонт.Это что получается весь месяц надо только ждать одни квитанции,что бы успеть их оплатить,ну а тут и следуший месяц.Так хочется спросить господина Игнатьева.Путин своим Указом дал же вам дуракам указание,прекратить бумажною бюрократию,а что вытворяете ВЫ.ПРЕКРАТИТЕ издеватся над народом.Когда нибудь народ встанет.
07 декабря 2015, 04:40 человек
Все это чушь. В Вурнарском районе второй год не могут отремонтировать мост через речку Цивиль, 3-5 метров в ширину. Господа журналисты Вы где? Прокуратура где? Господин глава района, что творится? Привыкли ленточки резать на камеру. Бардак!!!
07 декабря 2015, 10:33 Бородач
Ну сейчас Василь Петрович будет радоваться, типа какой я молодец.
13 декабря 2015, 15:20 Горожанин
Бородач
Ну сейчас Василь Петрович будет радоваться, типа какой я молодец.
да он и не переставал ни разу, начиная с выборов,хорошо смеётся, тот кто поминёт
20 февраля 2016, 19:56 ольга
Удивительно ))) из моих знакомых двое из 10 платят за "капремонт" мож знакомые у меня очень умные. Хз. Мне кажется кроме бабулек которые бояться неоплаченных квитанций, в этот т.н. "Фонд" никто не жертвует.
18 мая 2016, 16:27 татьяна
гражданин -товарищь
Самый худший регион в Поволжье,по зарплатам,уровню жизни,по местным чиновникам,по вранью и обману своих граждан. Про кап.ремонту говорить не хочется.Приходится бороться и отстаивать свои права везде,на работе в ЖКХ, с местными чиновниками,руки иногда опускаются. В этой республике и в этой стране нет светлого будущего.Кормят одними обещаниями 98 лет. В нашей стране живут богатые,кто успел награбить, все остальные граждане выживают. Какие люди, такое наше общество и власть,что хотели то и получили.Это мое личное мнение.8-*
Введите текст комментария вот здесь гражданин товарищ под каждое ваше слово соглашусь.Что правда то правда! в Чувашии самый низкий уровень жизни,особенно по ***.Мы здесь не живем,а выживаем.Чуваши как стадо,что сказали так и делаем,не имеем своего Я, поэтому так и будем жить в нищите.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru