Наверх

В Чебоксарах строительство домов грозит роднику уничтожением

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Застройщик уверяет, что вреда роднику не нанесет: все санитарные нормы по расстоянию от него выдержаны

В Чебоксарах прошли публичные слушания по поводу родника, находящегося на улице Пирогова в Чебоксарах. Вел  слушания главный архитектор города Вениамин Мамуткин. Садоводы против строительства новых высотных домов по соседству с родником. Подробности сообщили в администрации города.

Строительство новых высотных домов неподалеку от родника обсудили накануне в администрации Чебоксар.  С одной стороны, с ним соседствует садоводческое товарищество «Свобода», а с другой - застройщик выкупил несколько участков и теперь собирается строить на них группу многоквартирных домов. Садоводы волновались за судьбу родника, а застройщик уверял, что вреда ему не нанесет, все санитарные нормы по расстоянию от него выдержаны.

Что важнее - родник или дома? Пишите комментарий под новостью.

Прозвучали также мнения о том, что в городской черте роднику трудно сохранить оздоровительные свойства своей воды. Да и на землях садов, некогда предоставленных людям «за городской чертой», а теперь очутившихся в самом центре Чебоксар, трудно вырастить экологически чистый урожай.

Комментарии 2

11 декабря 2015, 08:23 Абзорщик
Помню рассказывал мне как то отец историю из своего детства, как он пас коров, а рядом экскаваторщик рыл траншеи для чего то и там протекал ручей. Через несколько дней ручей перестал течь так этот экскаваторщик моему отцу говорит это твои коровы всю воду выпили. История повторяется. Нечего там строить.
11 декабря 2015, 17:41 Горожанин
Зачем нужен этот родник Сколько каартир получат нуждающиеся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru