Наверх

В Чебоксарах ветхий дом исключили из очереди на капремонт

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Чиновники говорят, что нет денег

В Чебоксарах жильцы дома №8 по улице Маршака внезапно не обнаружили себя в очереди на капремонт 2015 года. Власти объясняют это отсутствием денег. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Дому уже более полувека, и он никогда не видел капитального ремонта. Жильцы жалуются, что с потолка постоянно капает, да и других проблем хватает.

- У нас свет не горит до сих пор в зале и в спальне, потому что заливало и замкнуло, - рассказывает жительница дома Екатерина Краюшкина.

Когда рядом с домом стали строить магазин, фасад дал трещину. А потом жильцы узнали, что их хрущевку вывели из очереди на капремонт в 2015 году - несмотря на то, что смещение сроков ремонта возможно только при соответствующем обращении жильцов.

При обращении в различные инстанции владельцы квартир в ветхом доме слышат одно и то же: нет денег.

Делали ли капремонт в вашем доме? Оставляйте свои комментарии под новостью.

- Федеральных средств на 2015 год не выделено, поэтому республиканская доля бюджета будет урезана, и список домов на капремонт пересмотрели. Главным критерием стал уровень собираемости денег за капремонт, наличие всех технических документов и состояние дома, - говорит директор Управления жилищным фондом Чебоксар Валерий Григорьев.

Сейчас комиссией составляется новый список домов на 2016 год. Те адреса, которые выбыли из очереди, попадают в него автоматически - при условии, что будут вовремя платить за капремонт.

Комментарии 6

16 декабря 2015, 12:45 Горожанин
А чего вы хотели? Денег нет из-за умников, которые не платят за капремонт, вот когда с них по суду взыщут с процентами, может тогда появятся.
16 декабря 2015, 12:57 Петрович
очередная кормушка для чинов....
16 декабря 2015, 14:08 Горожанин
Кака не платить за капремонт     http://www.youtube.com/watch?v=nBJ5TxFR7ok
16 декабря 2015, 15:49 палторашка
Горожанин
А чего вы хотели? Денег нет из-за умников, которые не платят за капремонт, вот когда с них по суду взыщут с процентами, может тогда появятся.
ты дурак ?или чиновник?че за ересть пишешь.в администрации же отчитались что мы чуваши платим очень хорошо.среди регионов.а где деньги значит?воруют по карманам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru