Наверх

В Чебоксарах мужчина выдавал летний домик за жилой дом

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено управлением Росреестра по Чувашии
В Управлении Росреестра на «индивидуальный жилой дом» отказали в регистрации прав

На днях в управлении Росреестра по Чувашской Республике обнаружили факт нарушения закона. Гражданин хотел оформить права на жилой дом, который на деле оказался летним домиком, не предназначенным для жилья в нем. Подробности сообщила руководитель управления Татьяна Васильева.

На днях во время правовой экспертизы документов в управлении Росреестра по Чувашии усомнились в достоверности представленных сведений. Горожанин предоставил документы на государственную регистрацию прав на жилой дом. По документам выходило, что дом на 18 квадратных метров полностью достроен и предназначен для проживания. У регистратора возникли сомнения, можно ли проживать в таком маленьком домике.

Специалисты, осуществляющие земельный надзор, изучили космоснимки, провели дистанционную проверку и факт нарушения закона подтвердился. Выехав на место, специалисты вместо жилого дома на участке стоял скорее садовый домик. На соседних участках оказалось еще 11 похожих строений.

- Это не первый случай, когда вместо жилого дома на участке оказывался недострой. Граждане прибегают к таким уловкам, чтобы получить возможность льготного выкупа земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.  Разница там существенная – одно дело купить  участок за 1 миллион с аукциона, а другое всего за 150 тысяч, - рассказывает заместитель руководителя Управления Татьяна Васильева.

У вас есть дачный участок? Пишите комментарий под новостью.

В Управлении Росреестра по ЧР на указанный «индивидуальный жилой дом» вынесен отказ в регистрации прав. А материалы в отношении кадастрового инженера, который подготовил кадастровый план на этот объект недвижимости, направлены в прокуратуру.

Комментарии 7

16 декабря 2015, 17:45 axo222
Был бы он депутатом... было бы Всё О. ..
16 декабря 2015, 18:14 Василий
Да, попал теперь инженер кадастровой...
16 декабря 2015, 18:15 Юля
Интересно, о чем думал человек - ну как на 18 метрах в частном жилом доме может вообще что-то уместиться? Там же жить нельзя! Сразу вызывает подозрение.
16 декабря 2015, 18:42 чăваш ачи
жить в 13 кв можно в общаге, а в 18 кв в частном доме нельзя.. 
17 декабря 2015, 17:27 горожанин
наш дом - землянка
20 декабря 2015, 13:51 Толя
"Гражданеприбегают к таким уловкам,чтобы получить возможностьльготного выкупа земельногоучастка"- а зачем это им? Им жить негде скорей всего и денег нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru