Наверх

Многоквартирный дом в Новочебоксарске находится по угрозой обрушения

Возрастное ограничение: 6+
и видео Есении Михайловой
Жильцы боятся, что могут оказаться под руинами

В Новочебоксарске, жители одного из многоквартирных домов боятся, что могут оказаться под завалами, так как дом потихоньку разрушается. Обеспокоенные люди не знают, у кого просить помощи, потому что их дом не хотят признавать аварийным. Люди вынуждены жить в антисанитарных условиях. Кирпич ломается, потолки "трещат" по швам, подвал и вовсе затоплен. "Портал Pro Город" решил разобраться в ситуации.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

В редакцию pg21.ru обратилась жительница дома 35 по улице Коммунистической Алена Ефимова. Женщина рассказала, что их дом находится в очень ветхом состоянии и каждый день люди боятся, что может произойти обрушение стен или потолка. 

- Мы уже давно боремся, чтобы наш дом признали аварийным, а жильцам предоставили нормальные условия для существования, - говорит Алена. - Согласно документам в 2010 году в нашем доме якобы был сделан капитальный ремонт. Но, видимо, тот самый ремонт остался лишь на бумаге. Фундамента у дома по улице Коммунистической, 35 нет. Вместо этого труха, сырой кирпич, который падает кусками. Кроме того, дом подмывают грунтовые воды, фактически мы все живем на болоте (в подвале всегда вода) и боимся, что рано или поздно окажемся погребенными под руинами собственного жилища.

У администрации города свое мнение на этот счет.

- В Новочебоксарске нет аварийных домов, - комментируют там. 

На портале ЖКХ по Чувашской Республике сообщается, что дом 35 по улице Коммунистической был построен в 1978 году, имеет 4 этажа, площадь кровли составляет 970 квадратных метров.

А какие условия проживания у вас? Свои комментарии пишите под новостью.

- В доме 110 квартир, в которых проживают в общей сложности 205 жильцов, - сообщается на портале ЖКХ.

По состоянию на 25 ноября 2015 года дом имеет статус - исправный.

Комментарии 4

21 декабря 2015, 17:01 Горожанин
Какое красивое имя
21 декабря 2015, 20:50 124
Ждут, пока род завалами кто окажется, а капремонт ничего так себе был.....)))))
22 декабря 2015, 06:12 Catherine Rudolph
I do testify that I am financially ill before.  It’s very hard even to recall. A friend introduced me to learn how to trade and brought me to Superior Trading System website. With their expertise in trading I proudly say that I am making good money now. Just Google Superior Trading System and learn how to trade.
22 декабря 2015, 10:48 ЧасоВой
*** чиновники из администрации - СВОЛОЧi!!! Они деньги наших жителей тратят не на ремонты домой города. Они строят себе квартиры, покупают дорогие машины, они воры. Что должно произойти, что бы они все таки начали работать? Домов в городе таких становится все больше и больше. Не один кандидат в депутаты так и не сдержал ни одного своего обещенного гражданам слова. Воры!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru