Наверх

Вопрос: «Куда обратиться, если в доме поселился бомж»?

Возрастное ограничение: 6+
горожанки Светланы
Юристы дали совет горожанам

В Новочебоксарске в подвале многоквартирного дома уже несколько месяцев живет женщина без определенного места жительства. Горожане устали обращаться во всевозможные инстанции, чтобы незванную гостью прогнали с территории дома. Подробности сообщила новочебоксарка Светлана.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

Последние три месяца в подвале многоквартирного дома в Новочебоксарске на Солнечной, 8 обитает бомж. Женщина приходит туда только переночевать, однако за это время развела в подвале полную антисанитарию.

- Каждый день таскает с помойки пакеты, которые потом гниют. Дворник упорно защищает  ее и втихаря вечером впускает ее в подвал. Обращались неоднократно и в управляющую компанию, но это не помогает. Только ее прогонят, как она через несколько дней возвращается, только закроют подвал, как его кто-то открывает, - говорит Светлана.

Юристы советуют для решения проблемы обратиться к участковому, в полицию.
Полиция должна ответить на Вашу жалобу.

А к вам приходили бомжи? Пишите комментарий под новостью.

- Если ОВД бездействуют, попробуйте привлечь прокуратуру, так как на все ваши заявления должны приниматься соответствующие меры. Также не будет лишним обращение в управляющую компанию с требованием закрыть подвал. Для решения вопроса по поводу дальнейшей судьбы женщины без места жительства стоит обратится в органы социальной защиты, - советует юрист Дмитрий Абрамов.

Комментарии 5

24 декабря 2015, 12:01 Горожанин
Обращайтесь сразу к Путину. В ЭТОЙ СТРАНЕ РАБОТЕТ ТОЛЬКО ОН. Остальные делают вид  что что то делают. И  им все похеру ...
24 декабря 2015, 13:36 Светлана
аналогичная ситуация была, обратилась в полицию, потом 4 раза звонили, дважды переписывала заявление. А потом "умные" люди из МВД сказали, что полиция не имеет право трогать бомжей, даже если они спят на коврике перед вашей дверью...
24 декабря 2015, 15:21 Горожанин
облить бензином и под жечь ?
25 декабря 2015, 19:59 Горожанин
Если ОВД бездействуют, попробуйте привлечь прокуратуру. А вы что не пробуете, около Колхозного рынка бомжи все лето на остановке? Ни один помощник или сам прокурор не видят? Ах, да! Нужна жалоба!
26 декабря 2015, 08:51 Горожанин
А вы ей еду оставьте, тогда пакеты таскать перестанет). Прежде всего это человек!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru