Наверх

Жильцы дома в Новочебоксарске круглый год спасаются от комаров

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Люди устали бороться с затопленным подвалом

В Новочебоксарске вновь поднялся вопрос об обслуживании дома 35 по улице Коммунистической. Жители жалуются на постоянную стоящую воду в подвале, в результате чего в подъезде развивается неприятный запах и круглый год живут комары. В Управляющей компании говорят, что все неполадки они устраняют вовремя, однако жильцы устали от ненадлежащих услових к существованию.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

Жители дома 35 по улице Коммунистической на днях написали обращение к своей управляющей компании.

- В подвальном помещении нашего дома стоит вода, глубиной до 50 сантиметров. Не знаем почему эта проблема до сих пор не устранена, хотя сантехник, обслуживающий этот дом прекрасно об этом знает. В комнатах первого этажа появились комары, скоро, видимо, и лягушки заквакают, - сетуют люди.

В МУП "УК в ЖКХ Новочебоксарска" отвечают, что из-за засора наружных внутриквартальных канализационных сетей произошло затопление подвального помещения.

- В скором времени силами МУП "Коммунальные сети" города Новочебоксарска засор канализации внутриквартальных сетей был устранен, а так же организованна откачка воды из подвального помещения, - комментируют в УК.

Однако проблемы на этом не закончились и пару дней назад людям вновь пришлось просить УК о помощи. Жители дома 35 по улице Коммунистической считают, что необходимо провести экспертизу в отношении состояния фундамента их дома.

- Из-за скопившейся влаги, кирпичный фундамент дома крошится и обваливается кусками. Здание подмывается грунтовыми водами, в подвале постоянно стоит вода. Мы добросовестные жильцы дома опасаемся за свою жизнь и жизнь своих близких, - сообщают люди.

Специалисты управляющей компании сообщили, что подвал вышеуказанного дома был затоплен по вине ОАО «Водоканал».

- В настоящее время вода откачена. Фундамент дома состоит из железобетонных блоков. Для того, чтобы провести экспертизу состояния фундамента - необходимо подписать протокол общего собрания собственников помещений. Этого документа в настоящее время у нас нет. Экспертиза будет проведена после того, как собственники поещений предоставят данный протокол. 

А какие условия проживания у вас? Свои комментарии пишите под новостью.

Читайте также, что многоквартирный дом в Новочебоксарске находится по угрозой обрушения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru