Наверх

В Чебоксарах рухнувшая труба электростанции повредила жилой дом

Возрастное ограничение: 6+
Екатерина Петрова
Хозяева квартир утверждают, что камни отлетели и попали в стекла и стены дома

В Чебоксарах в результате падения 120-метровой трубы электростанции был поврежден жилой дом по улице Энергетиков, 9. Люди утверждают, что кирпичи, отлетевшие от конструкции во время падения, ударили о стены дома, в результате чего в здании образовались дыры.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

Народный корреспондент Екатерина Петрова рассказала, что в пятницу, 25 декабря, после обрушения трубы, принадлежавшей ранее ТЭЦ-1, был поврежден их дом № 9 по улице Энергетиков.

- Рабочие, видать, не предусмотрели момент безопасности жителей близлежащего района. В результате падения трубы наш дом был поврежден кирпичами, которые отлетели от конструкции. Сейчас один большой камень лежит возле нашего окна, другие отколовшиеся кирпичи попали в стены, повредив сайдинг, причем дыры оказались не- маленьких размеров. Завтра собираемся обратиться в строительную компанию и будем вызывать специалистов на место, чтобы они рассмотрели  последствия данного  чрезвычайного происшествия. Повезло, что в момент обрушения во дворе не было детей, которые, как правило, именно в это время здесь играют, - говорит с волнением женщина.

Юрист Елена Алексеева рассказала, что, в первую очередь, пострадавшей стороне необходимо обратиться к застройщику и попробовать урегулировать данную ситуацию без судебных разбирательств.

Как вы думаете можно ли было этого избежать? Свои комментарии пишите под новостью.

- Если же истец все же решился обратиться в суд, он должен заранее понимать, что дело может закончиться не обязательно его выигрышейм. Для того, чтобы доказать вину ответчика, необходимо провести дорогостоящую экспертизу и доказать, что повреждения были причинены именно в момент каких-либо работ ответчика. Необходимо определить сумму причиненного ущерба. В случае, если истец докажет, что повреждения действительно были получены в результате ненадлежащей работы ответчика, последний должен будет возместить сумму причиненного ущерба и оплатить все судебные издержки: стоимость экспертизы и услуги адвоката.

Читайте также напечатанное ранее о том, что в Чебоксарах рухнула 120-метровая труба электростанции.

Комментарии 7

28 декабря 2015, 11:35 впав
топроп
28 декабря 2015, 11:38 Брат
Это преступление, компания которая уронила трубу должна быть привлечена.
28 декабря 2015, 13:04 СВ
Повезло что не задело обломками ни кого а застройщик должен всё восстановить.  
28 декабря 2015, 16:01 Горожанин
Тяжкое это дело. Сейчас застройщик будет от всего отнекиваться. Сложно будет деньги вытащить.
29 декабря 2015, 06:24 Lucio Lim
Definitely trading is the answer to my financial needs. Been trading for a few months now and I’m earning well. If you are interested in learning how to trade, google Superior Trading System.
29 декабря 2015, 10:36 Горожанин
Какой суд в прокуратуру тут налицо нарушение правил охраны труда, а если бы кого убило
29 декабря 2015, 10:38 Горожанин
Есть нормативные документы по сносу подобных конструкций, и естественно никуда кирпичи не должны залетать, вот прокуратура и разберётся почему так вышло 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru