Наверх

В Чебоксарском районе аварийные дома заменят на малоэтажные постройки

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
Начало строительство назначено на весну 2016

В Чебоксарском районе в 2016 году начнется строительство десятка домов малоэтажной застройки. Проект направлен на поддержку программы "Молодая семья".

Строительная компания "ТУС" весной 2016 года приступит к реализации проекта по развитию малоэтажной жилой застройки в деревне Микши-Энзей Чебоксарского района. В данной деревне проживает не так много людей, а часть домов и вовсе признана аварийными и требует расселения. 

- Реализация подобного проекта даст развитию системы реализации жилья эконом-класса в республике. В деревне будет обновлена инфраструктура, а проект в будущем поможет в том числе и при переселении аварийного жилья, - поясняет представитель подрядчика Лев Хамков.

Отделами учета и распределения жилья муниципалитетов республики ведется прием заявлений и документов для включения граждан в список на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой «Жилье для российской семьи». На 1 декабря участниками программы стали 1644 семьи, из которых 231 семья на сегодняшний день приобрела жилые помещения в рамках программы общей площадью 11,3 тысяч квадратных метров.

- Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с государственной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», а также порядок проверки органами местного самоуправления соответствия граждан-заявителей установленным требованиям для участия категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, - сообщают в администрации Чебоксарского района.

Переехали бы вы жить в Чебоксарский район? Пишите в комментарии под новостью.

В столице Республики продолжается снос аварийных зданий в рамках I этапа муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории города Чебоксары на 2014-2017 годы». Всего расселению и сносу подлежат 76 многоквартирных домов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru