Наверх

В Чебоксарах жильцы получали квитанции ЖКХ с платой за камеры "безопасного города"

Возрастное ограничение: 6+
архив Pro Город
Ситуация разъяснила жилищная инспекция

В Чебоксарах жильцы дома получили платежку ЖКХ в которой был счет за использование видеонаблюдения. Возмущению горожан не было предела.

В редакцию Pro Город обратились жильцы дома по улице Академика Королева. В декабре они получили платежки ЖКХ, в которых была включена графа "плата за видеонаблюдение". Возмущение жильцов вылилось в многочисленные протестные письма в адрес управляющей компании, а впоследствии и в районную администрацию.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

- Мы никогда раньше, так не платили за видеокамеры в доме и на доме. Мало того, что нам за капитальный ремонт заставляют платить, теперь еще какие-то видеокамеры приписывают нам. А недавно говорили, что плату за ЖКХ больше не будут поднимать, - рассказывает жительница дома Валентина Смирнова.

Управляющей компанией точный ответ не был дан, но и от комментариев они отказываться не стали.

- Мы получили множество жалоб от жильцов, в результате чего организовали встречу с ними. Найден компромисс, - поясняют представители управляющей компании.

Решающее слово оказалось за Госжилинспекцией республики. С выездом на место специалиста кое-что прояснилось.

- В ходе установки камер в доме с жильцами был заключен договор на оказание данного вида услуг. Для оптимизации процесса сбора денежных средств за эксплуатацию системы, суммы были включены в платежки за жилищно-коммунальные услуги. По желанию жильцов управляющая компания может вынести данный сбор за рамки платежный системы, - сообщают в Госжилинспекции Чувашии.

Сколько вы платите за ЖКХ? Пишите в комментариях под новостью.

В числе первых в стране, Чебоксары стал  городом, где  помимо улиц и дворовых территорий система охраны общественного порядка и безопасности (СООПБ)  «Безопасный город» развивается и в других общественных местах, в том числе в образовательных учреждениях. На сегодняшний день 390 стационарных направленных камер видеонаблюдения установлены в 48 муниципальных образовательных учреждениях столицы.

Комментарии 3

31 декабря 2015, 04:07 бывалый
Сейчас понатычут на каждый дом по 10 камер....новая лазейка обдирать граждан......следующий шаг обеспечить видеокамерой каждую квартиру......
31 декабря 2015, 07:10 горд
бывалый
Сейчас понатычут на каждый дом по 10 камер....новая лазейка обдирать граждан......следующий шаг обеспечить видеокамерой каждую квартиру......
хочу посмотреть на твое лицо когда твою квартиру обворуют не оставив и следа, а камеру специально для тебя отключат
31 декабря 2015, 11:07 Горожанин
Телекраны, в дополнение к устройствам слежения, являются также эквивалентом телевизора (отсюда и название, также ср. англ. telescreen и television), регулярно передавая лживые новости о военных победах Океании, экономических производственных показателях, энергичные исполнения государственного гимна для усиления патриотизма и двухминутки ненависти. Двухминутки ненависти являются двухминутными фильмами, в которых враг народа, Эммануэль Голдстейн, призывает к свободе слова и прессы, и с которыми граждан обучают не соглашаться (см. двоемыслие), и дают возможность перенаправить их подсознательную ненависть к Старшему Брату на Голдстейна, который, как они думают, и являются настоящим врагом. Большая часть программ телекрана вещается на новоязе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru