Наверх

Глава Чувашии призвал строить больше дешевого жилья

Возрастное ограничение: 6+
архив Pro Город
Отрасль жилищного строительства на сегодняшний день обеспечена земельными участками как минимум на ближайшие пять лет

В Чувашии состоялось совещание чиновников и руководителей организаций на тему строительства жилья в республике. Власти отметили, что за прошедший год эта работа прошла успешно и необходимо не сбавлять темпы. Глава Чувашии призвал создавать условия, которые позволят строить больше дешевого жилья экономкласса. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти.

13 января Михаил Игнатьев и представители строительных организации подвели итоги программ строительства жилья в Чувашии. По итогам 2015 года в республике 4800 семей смогли улучшить жилищные условия по различным госпрограммам. Это и молодые семьи, и ветераны Великой Отечественной войны, это и дети-сироты, и многодетные семьи. За год было построено 840 тысяч квадратных метров жилой площади.

- Строительная индустрия - это один из главных локомотивов экономики республики.  Мы выполняем взятые на себя обязательства. Более чем 2 миллиарда 900 миллионов рублей выделено на обеспечение жильем социальных групп населения, - говорит Михаил Игнатьев.

Глава региона призвал  строителей активнее принимать участие в государственных жилищных программах. В частности, он отметил необходимость создания конкурентной среды, прежде всего по ценам, для того, чтобы жилья экономкласса строилось больше. На поддержку жителей в обеспечении жильем на этот год выделены немалые средства.

- В 2016 году на поддержку общественной инфраструктуры будут направлены финансовые средства в объеме 8,550 миллиардов рублей. Из них 661 миллионов рублей – это средства, собранные на капитальный ремонт многоквартирных домов. Все это – гарантированные заказы для работников строительной отрасли и предпринимателей, - продолжает глава Чувашии.

Как вы планируете приобрести жилье, если у вас его еще нет? Пишите свои комментарии под новостью.

Также на переселение людей из аварийного жилья были выделены дополнительные средства в размере 109 миллионов рублей.

Наибольшие объемы введенного жилья приходятся на:

  • ООО «СУОР»
  • ЗАО «Стройтрест №3»
  • ОАО «Иско-Ч»
  • «Отделфинстрой и Партнеры»
  • ООО «Фирма «Старко» и т.д.

По словам министра строительства, отрасль жилищного строительства на сегодняшний день обеспечена земельными участками как минимум на ближайшие пять лет.

Комментарии 15

14 января 2016, 11:52 Горожанин
строить быстро и много дешевого жилья? зимой?ну если только из снега, ещё можно его в кредит продавать или по ипотеке, лопатами, кубами, снежными бaбами...
14 января 2016, 12:04 Горожанин
Опять этот бестолковый выговорился. Куда без него.
14 января 2016, 12:26 юрий
Полное отсутствие знаний менеджмента-не кидать лозунги
14 января 2016, 12:28 я
Строить надо не дешевое, а доступное жилье.
14 января 2016, 15:51 горожанка
Вот кто бы еще покупал его. Я с 2014 г. квартиру в новом кирпичном доме с ремонтом, индивид. отоп. по цене черновой продать не могу.
14 января 2016, 19:30 евген
столько денег выделяют а толку мало 
15 января 2016, 07:56 Марина
Сам он не хочет переехать в жильё экономкласса?!
15 января 2016, 10:16 Горожанин
я
Строить надо не дешевое, а доступное жилье.
не доступное, а качественное.сколько новостроек пустует, стены как из гипсокартона, слышимость на 3 этажа, ещё и кирпичи осыпаются, в панельных домах - трещины в первый же год, зато цены снизили, зарплаты строителям не дали, бумажки у чинушей купили, по документам и отчётам - чавашия опять вперди планеты всей.
17 января 2016, 11:38 Горожанин
Зимак
Не хотите мне продать?
зайди на авито, ощущение что полгорода продают
18 января 2016, 09:40 Горожанин
 построить побольше домов призраков , кто там будет жить ,, в республике нет работы, дешовое жильё из мусора ,побальше бы красивых и крепких домов что бы следующее поколение нас не проклило за без рассудок сегодняшних руководителей 
26 января 2016, 20:35 Петя
К кому он призывает? К барыгам?
06 февраля 2016, 08:05 Горожанин
Это они на наши деньги строя,мы тут за кап.ремонт платим,они на наши же днгьги строят,даеще как первоначальный взнос мат.кап.не хотят брать в долевое строительство с гос.поддержкой.абсолютно любое жильё строится для богатеньких.в Казани президент все для жителей делает,а наш для богатых да для чиновников,а наш народ засунул в ж***язык и молчит,вот об нас ноги и вытирают.
06 февраля 2016, 11:27 Дина
:-)Люди у кого есть квартиры.сидите и радуйтесь,а кому то очень нужна крыша над головой.спасибо,что думают о не очень богатых людях и будут строить социальные квартиры.
06 февраля 2016, 11:29 Дина
Люди будьте добрее,и не смотрите на других,делайте свое дело хорошо,а говорить там в Казани,в Москве тоже говорят кур доят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru