Наверх

В Чебоксарах женщина осталась без новой квартиры и денег, подписав ошибочный договор

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Она готовит документы в суд

В Чебоксарах местная жительница готовится подать в суд на подрядчика, который обманул ее при заключении договора долевого строительства. Выяснилось, что вместо него женщина просто дала подрядчику в долг. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Татьяна заплатила подрядчику вперед сразу всю сумму - около полутора миллионов рублей.

- 29 декабря 2014 года мы заключили договор займа, - рассказывает жительница г. Чебоксары Татьяна Керенцева. - Нам обещали, что немного позже с нами заключат договор о долевом строительстве. Этого не произошло. Дом должны были сдавать 31 декабря 15-го года. На сегодняшний день у нас ни квартиры, ни денег.

Подрядчик утверждает, что не может вернуть сумму в связи с кризисом. А жители домов, соседних со строящемся, называют этот объект долгостроем.

Обманывали ли вас когда-нибудь подобным образом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

- Строится семь лет. Сначала вроде всё нормально строилось, а потом обанкротились или чего, - рассказывает местный житель.

Росреестр утверждает, что такая сделка является грубым нарушением, однако сейчас Татьяна может претендовать только на деньги, которые ей не возвращают. Ей остается только готовить документы в суд.

Комментарии 11

20 января 2016, 12:03 Горожанин
Долгострой по пр.9-й Пятилетки.В 2014 году руководитель компании «Стройсфера» был привлечен к административной ответственности. Было установлено, что он привлекал деньги граждан для строительства дома на основании предварительных договоров купли-продажи квартир. Однако по закону требуется заключать договор о долевом участии.
20 января 2016, 13:44 Горожанин
Все это ворье и жулье крышует нынешняя  российская власть. Иначе воровать и обманывать людей так безбоязненно и безболезненно никто бы не посмел...
20 января 2016, 13:45 Гражданин
Да уж, участие в долевом строительстве - это как лотерея. Можно остаться без штанов. Женщина тоже сглупила - если местные говорят, что 7 лет все построить никак не могут - не надо было рисковать и деньги туда вкладывать.
20 января 2016, 13:48 Горожанин
Да, в стройсфере одни армяне, эксплуатируют чувашских рабочих, обманывая при этом их в зарплате, нужно закрыть их шарашконтору.
20 января 2016, 22:55 пончик
ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад,-актуально сейчас как никогда для наших людей. Прежде чем трясти наличностью перед жуликами и отдавать ее за сомнительные бумажки, выяснитесначала всю информацию о строительном обьекте и подрядчике с застройщиком. Также внимательно читайте договор долевого участия и договор переуступки права требования.
21 января 2016, 12:54 алексей
*** армяшки.., гнать сук на родину
21 января 2016, 14:09 Горожанин
К тому времени как бабло отсудит, эти 1,5 млн. ничего не будут стоить с учетом инфляции и кризиса.
21 января 2016, 22:21 Горожанин
Горожанин
Да, в стройсфере одни армяне, эксплуатируют чувашских рабочих, обманывая при этом их в зарплате, нужно закрыть их шарашконтору.
там е баны х чер но ***ы х армян выслать на *** в армянистан - *** пи до ры долой чувашское правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 января 2016, 12:01 Горожанин
Горожанин
Да, в стройсфере одни армяне, эксплуатируют чувашских рабочих, обманывая при этом их в зарплате, нужно закрыть их шарашконтору.
хозяин стройсферы - новый депутат нчк от едра на всех фото рядом с игнашкой в один день на выборах победили, кто виноват в массовом кидалове строителей, партнеров, покупателей квартир, почему до сих пор на свободе в джипе за 5 млн и с не битой мoрдой?
06 августа 2016, 21:51 Сега
Самое ужасное что у этой женщины пострадавшей,договор подписала дочь и их сопровождал риэлтор ,за сопровождение еще и денег взял. Походу от этих армян еще и откат получил, женщина борится в одиночку ,а риэлтор бабло получил и живет гад дальше. Она обращалась в Прокуратуру,следственный комитет,МВД, Министерство архитектуры и строительства,ОБЭП, Единая Россия,Справедливая Россия еще можно продолжить,да только все бесполезно,созвонившись с пом.депутата Зайцевым Г.И. поинтересовавшись как там продвигается по её проблеме,тот сообщил отправил все в прокуратуру вот только там все потеряли. У нас для кого законы???? В девяностые были какие то понятия, а сейчас официальный безпредел . А армяшки как вы говорите уже давно возомнили себя хозяевами жизни, сплошное кидалово, не платят за работу, а суд у нас вообще ,так не для всех, ложили они с прибором!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru