Наверх

Чувашский фонд капремонта пояснил закон о скидке в 50%

Возрастное ограничение: 6+
администрация Чебоксар
В Чувашии закон пока не принят

С нового года президент России принял закон, который определяет категории граждан, имеющих право на скидки в оплате взносов в фонд капремонта. Однако многие восприняли эту новость буквально, не прочитав главное - поправка в законе должна приниматься в каждом регионе отдельно. На данный момент в Чувашии платежи за капремонт производятся также, как и раньше. Разъяснение дали в пресс-службе Управления ЖКХ города Чебоксары.

В соответсствии с новой поправкой с 1 января 2016 года регионам дали право разрабатывать закон, который позволит предоставлять 50-процентную скидки на уплату взносов по капремонту собственникам квартир в возрасте от 70 лет. Тем, кто достиг 80 лет, одинок и не работает, региональный бюджет может компенсировать все 100 процентов. Льготы могут быть предоставлены также  инвалидам I и II групп, детям-инвалидам.

После публикации данной информации, многие горожане восприняли ее неправильно, подумав, что льготы уже действуют. В редакцию портала pg21.ru ежедневно поступают звонки от горожан с вопросами, иногда даже с требованиями. Как новые поправки будут реализованы на практике, разъясняет генеральный директор «Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов» Олимпиада Епифанова:

– В Фонд капремонта поступает немало обращений от жителей Чувашии с вопросом, платить или не платить в январе взносы. Мы поясняем, что вступившие в силу поправки дают республике право на введение льгот для отдельных категорий населения. Льготы могут получить граждане, достигшие 70-летнего возраста, инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов. Но сначала необходим региональный закон, кроме того, необходимо внести изменения в бюджет для выделения субсидий. Пока же, до принятия регионального закона, мы продолжаем оплачивать взносы на капремонт в прежнем порядке и в полном объеме. Впоследствии по уплаченным квитанциям можно будет обратиться в органы социальной защиты по месту проживания за возмещением потраченных сумм, - поясняет Олимпиада.

А вы пользуетесь какими либо государственными льготами? Пишите свои комментарии под новостью.

То есть, пока в Чувашии закон о льготах не разработан. Льготники должны оплачивать расходы на капремонт в полном объеме. Затем у них есть право получить эквивалентную денежную компенсацию.

Комментарии 13

21 января 2016, 16:56 горож
*** чинуши Чувашии, Че тормозите? Разрабатывайте закон!
21 января 2016, 17:37 Горожанин
как что-нибудь содрать с населения - чуваши впереди планеты, а тут раздумывают, а потом благополучно "забудут" принять закон!
21 января 2016, 20:36 Мария
Разбежались! Чинушки и не почешутся! Народ сидите и молчите как всегда!
21 января 2016, 22:16 Горожанин
долой чувашское правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 января 2016, 08:47 Christopher Williams
The bad economy is now striking. Trading is one thing that helped me financially. Googling Superior Trading System is the best thing you can do if you want to learn how to trade.
22 января 2016, 09:13 Ващиль Бедровичь
Д.о.л.б.о.е.б.и.з.м якобы вы пока платите так же,а потом можно будет обратиться,чтобы вернули обратно,ага сейчас,держи карман шире,вернут они,не для того собирали,чтобы возвращать и ремонтировать.
22 января 2016, 13:46 Свирепый БАМБР
Горожанин
долой чувашское правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ, ФАБРИКИ РАБОЧИМ !!! УРА ТОВАРИЩИ!!!!!
22 января 2016, 20:10 фанфуриков
Буду платить за капремонт после проведения капремонта.Заранее предоплату не намерен так как деньги разворуют как в "новэк"-е
20 февраля 2016, 13:43 Аноним
фанфуриков
Буду платить за капремонт после проведения капремонта.Заранее предоплату не намерен так как деньги разворуют как в "новэк"-е
А как же проводить капремонт, если его не на что будет проводить? Откуда деньги-то должны взяться? / Ну а то, что разворуют или сделают лет этак через .....дцать, соглашусь.
20 февраля 2016, 13:47 Ано
фанфуриков
Буду платить за капремонт после проведения капремонта.Заранее предоплату не намерен так как деньги разворуют как в "новэк"-е
Обдирают людей, как липку. Учителям зарплаты урезали, у пенсионеров отняли ветеранские выплаты. Зато в Крым учебники поставили в школы на крымско-татарском языке на сумму 90 млн руб. В каком это еще регионе изучают все предметы на родном для этого региона языке?
20 февраля 2016, 19:49 ольга
Льготы в Чувашии??? Закон не примут. Как и многие другие льготы, которые наши чувашские правители не поддерживают. Валить надо отсюда.
06 февраля 2017, 15:22 Горожанин
горож
*** чинуши Чувашии, Че тормозите? Разрабатывайте закон!
сОГЛАСНО решению правительства России с 1 января 1916 года регионам предоставлено право разработать решение о льготах на капитальный ремонт различным категориям пенсионеров.Сегодня февраль 2017 года,прошло более года,но решения нет,продолжают удерживать за капитальный ремонт,а средства на "на 2о17 год не предусмотрены"В от так работают в Чувашии органы власти.Полное издевательство над пожилыми людьми.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru