Наверх

Около года в Чувашии управляющие компании отказываются обслуживать общежитие с 245 жильцами

Возрастное ограничение: 6+
Ирины Ивановой
Люди вынуждены жить в безхозном доме

В поселке Кугеси, жители одного из домов-общежитий утверждают, что живут в ужасных условиях. К их жилому дому якобы не прикреплен ни электрик, ни сантехник, даже уборщика нет. Люди не знают, кто должен обслуживать их жилое помещение, поэтому вынуждены мириться с происходящим.

Информация о доме: Выполнен из кирпича;  Год постройки - 1980; Количество этажей - 5; Количество квартир -147; Количество жильцов - 245; Количество подъездов -1; Центральное отопление.

В редакцию портала "Pro Город" обратилась народный корреспондент Ирина Иванова. Девушка направила множество фотографий и комментариев к ним.

- Наше общежитие, что располагается по адресу Первомайская, 20 находится в ужасном состоянии. Несмотря на то, что дому всего 36 лет - жилье уже находится в плохом состоянии. У нас нет сантехников, электриков, уборщицы. Как выяснилось, к этому дому никто не относится. До Нового года в подвале прорвало трубу. С того дня на первом этаже нет воды. Много раз обращались в администрацию района, но до сих пор никто не пришел и не исправил ситуацию.

Как выяснилось, у некоторых жильцов есть задолженность по квартплате. В связи с этим страдают добросовестные плательщики.

- Я живу в этом доме уже 20 лет. С детства в коридоре бегали в кофтах, было тепло, располагалась вахта и в доме регулярно убирались. Что сейчас произошло - непонятно, - делится проблемами Ирина. 

Корреспондент pg21.ru связалась с управляющей компанией, которая должна была заниматься обслуживанием данного дома ООО "Жилкомцентр"

- В феврале 2015 года дом 20 по улице Первомайской ушел с нашего управления под контроль Кугесьского сельского поселения Чебоксарского района, - ответили в УК.

В администрации сельского поселения сообщили, что они не являются управляющей компанией, а выполняют функцию административного органа.

- Уже три раза был проведен открытый конкурс по отбору управляющей компании вышеуказанного дома. На конкурс не было подано ни одной заявки, - отвечают в ведомстве. - После этого, с жителями данного дома было проведено собрание и составлен протокол, согласно которому жители выбрали непосредственное управление. Теперь они самостоятельно и напрямую должны заключать договора на электроснабжение, на водоотведение, как собственники данного жилья. Они могут изъявить желание и организовать ТСЖ, но они ничего этого не делают.

Как вы считаете, как необходимо поступить жильцам? Оставляйте свои комментарии под новостью.

В администрации города советуют добросовестным жителям обратиться в различные управляющие компании, для того, чтобы договориться о дальнейшем обслуживании. Однако в ведомстве подчеркнули, что взяться за вышеуказанный дом никто не хочет. Связано это с тем, что многие собственники не оплачивают коммунальные услуги, ведут беспорядочный образ жизни: выкидывают мусор из окон или в нетрезвом состоянии выпрыгивают из окон сами. 

Комментарии 5

21 января 2016, 21:31 патриот
Вот дожили людям деньги за обслуживание не нужны. Зачем работать если и не работая, денежки капают !!!
21 января 2016, 22:15 Горожанин
долой чувашское правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 января 2016, 08:45 Christopher Williams
Want to learn a strategy and the most perfect method to earn money and to be successful in trading? Google Superior Trading System.
22 января 2016, 09:44 Татьяна
За что должны платить жильцы????? За такие условия???А как организовать каток на стадионе,так администрация за!!!!! Лишь бы денег платили даже дети платно заходят!!!! Ужас !!!!на что смотрит администрация!!!а там живут и дети!!!! Где защита прав детей???
23 января 2016, 07:29 Толя
Я твердо уверен что наш путь ведет нас к образу жизни как в Индии.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru