Наверх

Вопрос: «Как бороться с соседом, устроившим в квартире мастерскую по производству мебели»?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В Управлении Роспотребнадзора дали ответ

Жители дома №81 по проспекту Тракторостроителей жалуются на соседа, который мастерит дома мебель на продажу. В управлении Роспотребнадзора по Чувашии рассказали, как можно воздействовать на шумного соседа.

Чебоксарка Алевтина в последнее время не может спокойно жить в своей квартире из-за постоянного шума: сосед оборудовал в квартире мастерскую по производству мебели.

- Домашние мучаются от постоянного шума: станок работает и днем и вечером. Как можно заставить его перестать шуметь», - спрашивает горожанка.

В отделе санитарного надзора Управления Роспотребнадзора говорят, что для начала необходимо определить уровень шума в квартире.

- В дневное время суток допускается шум, эквивалентный уровню звука не более 40 децибел, ночь - не более 30 децибел. Также нужно определить, на каком оборудовании работает горожанин. В жилых домах запрещено использовать промышленное оборудование. А вот запретить использовать бытовые приборы ему никто не может, - сообщают в управлении.

А вы можете пожаловаться на своего соседа? Пишите комментарии под новостью.

Женщине рекомендуют подойти в управление с паспортом, чтобы написать заявление. Его рассмотрят и дадут ответ в течение 30 дней. Если действительно уровень шума превышает допустимые значения, то можно подать в суд, чтобы возместить моральный ущерб.

Комментарии 13

21 января 2016, 16:00 Горожанин
переломать ему руки вечером ,и все
21 января 2016, 16:14 xaoc121
Горожанин
переломать ему руки вечером ,и все
самое лучшее решение))
21 января 2016, 18:28 Серега
Да давно надо было в полицию пожаловаться! Дело ли мастерскую дома устраивать!
21 января 2016, 18:29 Леня
А что мужиков нет, провели бы мужскую беседу с этим мастером золотые руки!
21 января 2016, 19:56 Василий
Леня
А что мужиков нет, провели бы мужскую беседу с этим мастером золотые руки!
Это Я работаю на форматно-раскроечном станке  JTSS-3200X, он совершенно бесшумный, зрясоседи жалуются.
21 января 2016, 20:33 палторашка
дать ему  ЛЕЩА! хорошего!
21 января 2016, 21:27 патриот
 Вы же пресса и прекрасно понимаете что не всегда закон может помочь. Эта проблема существует во всех панельных домах ( особенности конструкции ),а правильная статья о вреде шума и об уважении к соседям думаю поможет. Ведь мы живем в современном обществе и должны это понимать. А тем кто не понимает надо объяснить - чем не статья в  вашей газете? Шумные соседи это очень плохо станок им в одно место. А есть еще и "люди" которые не спят по ночам и считают себя совами - так живите в лесу как нормальные птицы!!!Вообщем вопрос актуальный и думаю если ПРО ГОРОД уделит этому внимание будет неплохо! Мы все люди и должны уважать ДРУГ-ДРУГА!!!
21 января 2016, 22:19 Недовольный
Никаких замеров никто проводить не будет. Начнется пинбол из одного ведомства в другое и все. Пока ему руки не переломают- так и будет зарабатывать.
22 января 2016, 08:44 Christopher Williams
Easy way to make money is through Superior Trading System. They have the most exact method and strategy to use in trading.
22 января 2016, 11:04 Горожанин
Много есть действенных способов-наложить большую кучу у мастера под дверь, накидать газет поджечь и позвонить (ночью), залить замки клеем, а дверь по периметру монтажной пеной, глазок краской, а провода со счетчика перекусить бокорезами или плоскогубцами, приставить к полу или потолку его квартиры низкочастотные колонки, заложив их со своей стороны звукоизоляцией, включить ему на ночь хэви -метал на одних низких , заподозрить его в изготовлении-поясов шахида, оружии, наркотиков и сообщить в соответствующие мест, много ещё чего можно.
22 января 2016, 21:59 Mulatka
Леня
А что мужиков нет, провели бы мужскую беседу с этим мастером золотые руки!
Так провели бы, если бы он дверь открыл. У него на двери номер телефона полиции висит.
22 января 2016, 21:59 Mulatka
Леня
А что мужиков нет, провели бы мужскую беседу с этим мастером золотые руки!
Так провели бы, если бы он дверь открыл. У него на двери номер телефона полиции висит.
06 февраля 2016, 00:41 Любовь Петровна
У моей пожилой знакомой та же история: живет на 4-м этаже панельного дома. Над ней на 5 этаже в 2-х комн.квартире 2-й. год работает подпольно шиноремонтная мастерская.Шум бывает иногда даже среди ночи. Причем сварка видимо,воняет газом,заливают. У них на 5 этаже окна в любой мороз настеж. Все попытки воздействовать на хозяйку заканчиваются руганью: Ничего вы мне не сделаете,я в милиции работаю. Все соседи боятся с ней связываться, где-то квартиранты живут. Обращалась в УК Север,в жилищную инспекцию,в милицию. Везде отвечают:не можем попасть в квартиру-не открывают.Куда еще обратиться?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru