Наверх

Бесплатную приватизацию жилья продлили еще на год

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба органов власти
Год — в рассрочку

Федеральные чиновники приняли решение в очередной раз пролить программу бесплатной приватизации жилых помещений гражданами. Жители Чувашии смогут оформить в собственность квартиры до марта 2017 года. Об этом сообщает Коммерсант.

21 января Дмитрий Медведев со своими коллегами приняли окончательное решение продлить срок бесплатной приватизации ровно на год. Программа должна была завершиться 1 марта 2016 года. Чиновники рассматривали вариант продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе для крымчан.

- На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры,— отметил глава Минстроя Михаил Мень.

Чиновники пришли к результату продления нелегко. Предполагалось, что постоянную серию продления бесплатной приватизации жилья пора прекратить.

А вы знаете, в каких домах Чувашии большинство площадей еще не приватизированы? Пишите свои комменатарии под новостью.

В Чувашии приватизацию жилья тем, кто этого еще не делал, можно оформить в администрациях местного самоуправления или в многофункциональных центрах. 

Комментарии 4

22 января 2016, 13:27 50
А при прватизации квартиру отремонтирую закон исполнят?
22 января 2016, 21:42 яТАКдумаю
Когда вы приватизируете своё жилье в многоквартирном скворечнике, подумайте, что Вы приватизируете. Ваш пол это либо потолок соседа, либо подвал общего пользования. Ваш потолок это либо пол соседа, либо перекрытие общего пользования. Ваши внешние стены это стены общего пользования, без них просто нет дома. Внутренние стены это либо стена соседа, либо стена помещений общего пользования. Так что Вы приватизировали? Половое покрытие типа линолеум, паркет, ламинат? Случись что, как вы делить будете свои поверхности делить с соседями?:-D
04 февраля 2017, 16:11 Аня
Здравствуйте! Меня зовут Аня. Скажите пожалуйста у нас в квартире прописано 5 человек. Но 1 из них уехал на север и его нет. Но мы хотим успеть до марта приватизировать квартиру. Как нам быть помогите пожалуйста? Читала что нужны все члены семьи. Помогите прошу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru