Наверх

В Чебоксарах могут увеличить срок работы лифтов до обязательного ремонта

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
Срок гарантии планируют увеличить до 6 лет

Внесен законопроект об увеличении срока гарантии на работу лифтов. С 3 до 6 лет.

В Госдуму внесено предложение об увеличении гарантийного срока на новые квадратные метры с 5 до 10 лет, а на инженерное оборудование (лифты) - с 3 до 6 лет.

- Все больше жалоб поступает на качество квартир в новостройках - то стены кривые, то вентиляция нарушена, то лифты не работают. Если построенный дом через пять лет и один месяц даст трещину - застройщик будет ни при чем. Если установленный в доме новый лифт сломается через три года и один месяц застройщик тоже не виноват, - сообщают в Госжилинспекции Чувашии.

Инициатива за несколько дней собрала больше тысячи голосов, увеличение гарантийных сроков должно повысить ответственность застройщиков и тем самым улучшить качество строительства.

- Вернуть квартиру по гарантии будет очень сложно, в суде придется доказать, что строительные недостатки невозможно исправить. А вот добиться компенсации или исправления ошибок - вполне реально. Нарекания на качество строительства были всегда, главные среди них - неровные стены, "текущие" швы, щели в оконных рамах, неработающая вентиляция и так далее. Но выявить их всегда можно в ходе первого же ремонта, максимум - через год. Пяти лет достаточно, чтобы обнаружить производственный брак. А дальше уже ответственность должна ложиться на управляющие компании, - считает строительный инспектор Максим Пиманов.

Конечно, управляющая компания может не согласиться с выводами о некачественно выполненных работах или сам застройщик не захочет признавать факт своей халтуры. Тогда юристы советуют жильцам провести независимую экспертизу, результаты которой и станут доказательством в суде.

- При обнаружении дефектов и неисправностей уже после приемки квартиры необходимо вызвать представителей управляющей компании и выяснить с ними причину появления неисправностей. Если это результат некачественно выполненных строительных работ, то исправлять нужно застройщику. Если же это результат действий обслуживающей компании, то нужно составлять акт и обращаться за компенсацией к виновникам, поясняе юрист Анатолий Кузнецов.

Вы поддерживаете подобный законопроект? Пишите в комментариях.

Напомним, что в конце декабря подписан закон, рекомендующий регионам полностью или частично освободить некоторые категории граждан от уплаты взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Комментарии 3

22 января 2016, 13:45 гражданин рф
вы там совсем маразматики старые сума сошли ?? Это противоречат законам РФ , тупорылые маразматики  вам Вова сказал привести местные законы соответствием с российскими !!!!!!!!!!!!
22 января 2016, 19:07 Горожанин
гражданин рф
вы там совсем маразматики старые сума сошли ?? Это противоречат законам РФ , тупорылые маразматики  вам Вова сказал привести местные законы соответствием с российскими !!!!!!!!!!!!
да тут одни колхозники вонючие понаехавшие в город. Рамзана к нам надо Кадырова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он даст *** ворью

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru