Наверх

В чебоксарской семье Уткиных родился 10 ребенок: настоящий детский сад дома

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Уткины рассказали о своей семье порталу "Pro Город"

У многодетной семье Уткиных на днях родился еще один — 10 ребенок. Корреспондент портала навестила семью на следующий день после выписки мамы с ребенком из больницы.

В семье Уткиных родился еще один ребенок — мама Анну и маленького Вениамина выписали из больницы 24 января. Корреспондент Pro Город проведала семью на следующий день после выписки.

На пороге встречают дети. Их много и все они разного возраста. Мальчики и девочки улыбаются, протягивают свои игрушки и с непередаваемым восторгом сообщают о счастливом событии — у них появился еще один братик.

Гурьбой входим в игровую — у Уткиных это большая, отдельная комната. Пока ждем, когда домой вернется одна из старших дочерей, папа Дмитрий рассказывает о составе семьи.

- С рождением Вениамина в семье стало 10 детей: мальчиков и девочек ровно наполовину. Самой старшей Лиде - 13 лет. У всех остальных детей — Веры, Дарьи, Степы, Ивана, Руфины, Семена, Вали, Павла и Вениамина разница в возрасте 1-2 года. Все доброжелательные, привыкли к общению, - сообщает глава семейства Дмитрий Уткин.

Как говорят супруги, с самого начала они хотели большую семью.

- Мы сами выросли в больших семьях, - говорит мама Анна, - У мужа в семье было пятеро детей, в моей - трое. Изначально мы планировали как минимум четырех детей. А потом поняли, что без маленьких в доме скучно и чего-то не хватает.

У многодетных семей есть возможность организовать на дому садик. Этим правом и воспользовались Уткины. Сейчас и Дмитрий и Анна работают воспитателями и получают за это зарплату. Деньги на еду, кстати, тоже получают от государства. Ежедневно в меню детей суп, каша, фрукты, овощи и даже есть майонез — для любителей.

- День наш начинается в 6.30 утра. Все встаем, собираем детей в школу (у нас уже пять учеников) и в садик (Руфина ходит в коррекционный садик). Днем приходят прикрепленные к нам воспитатели, проводят занятия. Вечером помогаем делать школьникам уроки. А старшие после школы ходят на дополнительные занятия — посещают уроки ИЗО, занимаются драматургией, ходят в музыкальную школу. Ужинать стараемся все вместе за одним столом, а  перед сном у нас есть традиция — читаем детям сказку,   — говорят супруги.

А еще семья ходит в церковь, как и их друзья, у которых, кстати тоже по 9 детей.

- Мы часто собираемся все вместе. Например, на Рождество к нам пришли дети из школ и показали спектакль, подарили всем подарки, - говорят Уткины.

Жильем Уткины обеспечены — еще когда в семье было пять детей, им дали большую двухъярусную квартиру с 6 комнатами. Мальчики и девочки в раздельных комнатах, есть кабинет, родительская комната и игровая.

Обычно дети ревнуют друг к другу, но самого младшего дети приняли с любовью, Анна говорит, что старается воспитывать их в любви и дружбе.

Сколько детей хотели бы вы? Пишите комментарий под новостью.

- Наши семьи нельзя было назвать дружными, мы с мужем мало общаемся с сестрами и братьями. Поэтому мы воспитываем наших детей так, чтобы они держались друг друга, помнили, что они родные, - говорит Анна.

Пока Уткины воспитывают десятерых детей, но задумываются и об 11 — если Бог пошлет.

Комментарии 8

25 января 2016, 23:39 Лариса
за чей, за наш счет?? а не считали сколько налогов работодатели перечисляют??прям больше всех в бюджет города платит, сидит тут возмущается. сам попробуйка нарожай 10-рых,это вам тоже не просто, стольких поднимать сколько труда надо, сколько здоровья, не каждый справится! дай Бог этой семье всех благ!
26 января 2016, 00:29 Сосед
-(-(-(А меня эти твари бесят не возможно нормально выспаться.
26 января 2016, 00:30 Сосед
Не эти конечно...
26 января 2016, 19:35 Горожанин
гражданин рф
вот из за таких как вы у нас все плохо в Чувашии !!!!!
обоснуй.а какие мы вы знаете?у нас трое деток, по себе знаем как это тяжело растить и поднимать, так что низкий вам поклон семья Уткиных! не каждый поймет.мы как предприниматели до хера налогов перечисляем, и кто-то думает наверное нарожали ради пособий, а вы думаете их так много платят, мы налогов раз в 10 перечисляем больше чем нам собес ))) смешно))что вам плохого сделала эта семья? сидите агрессируете? денег у вас не спрашивают, сами растят, просто хотели показать, что многодетные это вам не дранье невесть кто , как многие думают, а хорошие ребятки, здоровые, не инвалиды! а то ,что квартиру им дали, это вопросы и жалобы к государству, пжлста)) не завидуйте))
26 января 2016, 21:14 Катя
Вот зачем такие фото выставлять с красными глазами? Как вампиры просто!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru