Наверх

Вопрос-ответ: где в Чебоксарах принимают на утилизацию батарейки и лампы?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Комментируют в МБУ «Управление экологии города Чебоксары»

В редакцию «Pro Город» на этой неделе поступили вопросы от горожан, которых интересовало, куда сдавать люминесцентные лампы и использованные батарейки на утилизацию.  

Так, чебоксарка Александра Орлова сообщила, что у них в общем коридоре дома перегорела люминесцентная лампа.

- На этот раз лампу меняли мы,  поэтому сейчас она лежит у нас в квартире,  - рассказывает девушка. - Выкинуть ее в обычный контейнер не решаюсь. Тем более я знаю, что ртутьсодержащие люминесцентные лампы могут причинить вред жизни и здоровью людей, животным, растениям и окружающей среде.

Горожанка Екатерина Алексеева собирает использованные батарейки.

- Уже около трех лет собираю батарейки, - делится Екатерина. - У меня дома есть техника, которая работает от батареек: часы, фотоаппарат, детские игрушки. Уже собрался увесистый пакет.

Куда сдавать люминесцентные лампы и использованные батарейки на утилизацию? Именно с этим вопросом портал pg21.ru обратился в МБУ «Управление экологии города Чебоксары».

А что делаете вы с люминесцентными лампами и использованными батарейками? Пишите в комментариях под новостью

- На сегодняшний день все крупные управляющие организации обслуживающие многоквартирные дома в Чебоксарах имеют контейнеры для сбора ртутьсодержащих отходов, - комментирует начальник управления Сергей Матвеев. - В настоящее время ртутьсодержащие лампы и приборы в столице собирает и перерабатывает ООО «НПК Меркурий», который имеет лицензию на данный вид деятельности. Отработанные батарейки и аккумуляторы от бытовой электроники в Чебоксарах собирает, накапливает и отправляет на переработку в Челябинскую область ООО «НПО Экология», имеющая лицензию на этот вид деятельности.

Вывезти вышеуказанные отходы могут как юридические, так и физические лица самостоятельно.

Адреса:

- ртутьсодержащие лампы и приборы: город Чебоксары, Марпоссадское шоссе, дом 28. Телефон: 63-01-61, 63-02-43.

- батарейки и аккумуляторы от бытовой электроники: Чебоксары, проспект Тракторостроителей, дом 101. Телефон: 67-77-12, 66-44-08, 63-65-41. 

Комментарии 9

26 января 2016, 17:49 Guest
"все крупные управляющие организации обслуживающие многоквартирные дома в *** имеют контейнеры для сбора ртутьсодержащих отходов" А зачем тогда эти 2 адреса указали? Кто ж потащится в НЮР, если в своей УК есть пункт сбора?
26 января 2016, 18:28 Чел
Чтобы сдать лампочку я должен тащиться на другой конец города! Или может сразу отправить по почте в Челябинск. Как то писали, что в каждом районе установили эти контейнеры, только я их ни где не видел! Лично мне их проще выбросить в мусорку. Пока это будет так недоступно люди так делают и будут делать!
26 января 2016, 18:32 палторашка
 ни где не видел ящиков для ртутьсодержащих отходов.
26 января 2016, 18:34 Горожанин
Заниматься  этим не интересно, вот Праздники устраивать или строительство Храмов.
26 января 2016, 21:57 Евген
Видел прозрачный ящик для отработанных батареек в Эльдорадо, МТВ. Не реклама.
03 февраля 2016, 10:21 горожанин
Был я в этом "Меркурии". На территории срач и антисанитария. На производстве кругом валяются битые лампы. Их пора самих закрывать. Куда смотрят контролирующие органы?
22 июля 2016, 15:12 Горожанин 21
Ищу куда деть ртутесодержащий кинескоп от старого телевизора!! Тут их НЕ принимают - ртутьсодержащие лампы и приборы: город Чебоксары, Марпоссадское шоссе, дом 28. Телефон: 63-01-61, 63-02-43.
05 декабря 2016, 22:17 Горожанин
Горожанин
Вот из-за таких тупых обывал, которым дальше собственного порога ничего не надо, скоро засрем всю планету и утонем в собственном г0вне.
а налоги мы "тупые обывалы" за что платим? что бы пол дня своей жзни убить на то что бы лампочку сдать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru