Наверх

В Татарстане чебоксарская строительная компания стала участником скандала

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Местные жители борются против строительства магазина

В Елабуге застройщик из Чебоксар стал участником скандала со строительством магазина. Стройка проводится на месте исторического сквера.

В Елабуге местные жители выступают против точечной застройкой, где вместо сквера имени почетного гражданина хотят возвести магазин. Подрядчиком выступает крупная чебоксарская строительная компания. Жители дома по улице Нечаева, 10 выступают против строительства у себя под окнами. Новостройка высотой пять метров, стоящая от дома на расстоянии всего лишь десяти метров, закроет путь солнцу на первые два этажа.

- У застройщика 17 января закончился срок аренды на земельный участок. То, что он был сдан в аренду три года назад и срок аренды закончен, - говорит начальник земельно-имущественной палаты Елабуги Евгений Петров.

До начала строительства были спилены деревья, посаженные жителями. Участок снова выставлен на торги. Пока стройка приостановлена. Территория огорожена, за забором стоит строительный вагончик.

- Наш дом находится на улице Нечаева — это почетный гражданин Елабуги. Ему 25 августа 2015 года исполнилось 100 лет. Такая памятная дата никак в городе не отмечалась, — говорит местный житель Владимир Горынцев в интервью Елабужской с лужбе новостей. По его словам, инициативная группа предложила именно на улице Нечаева сделать сквер и установить по возможности памятную доску Нечаеву.

Участок под строительство магазина занимает площадь 1394 квадратных метров. Место, где собираются строить магазин, предназначен для размещения объектов физической культуры и спорта, а вот по документу должен быть построен магазин товаров первой необходимости. Сейчас со стороны двора строится три десятиэтажных дома, на первых этажах там планируются магазины. В четвертом доме, который построили, первый этаж под коммерческую недвижимость отдан.

- На нас вышли представители органов власти республики Татарстан, сейчас мы обсуждаем с ними возможность изменения плана строительства, - комментируют представители застройщика.

В городе с приходом к власти мэра Наиля Магдеева к вопросам точечной застройки относятся очень внимательно. Ни один объект без согласования с местными жителями не строится, а застройщикам предлагаются иные земельные участки, если собственники квартир не согласны со строительством.

Стоит ли продолжать строительство? Пишите в комментариях под новостью.

- Мы видим, что документы у арендатора в порядке, но люди против, тогда мы начинаем искать компромиссы. Предлагаем альтернативный участок застройщику, — рассказывал мэр на встрече с представителями СМИ.

Мы следим за ситуацией вокруг спорного строительства.

Комментарии 5

29 января 2016, 18:04 Горожанин
чуваши и здесь опозорились и втянулись в черный бизнес
30 января 2016, 12:13 палторашка
это вам не чувашия где все можно при самом продажном и ворующим правительством.
30 января 2016, 21:41 Любитель
Горожанин
чуваши и здесь опозорились и втянулись в черный бизнес
Такую Х У Й Н Ю  несете придурки!!! Сами по себе никто строить не будет, если до начала стройки не будет разрешения местных властей...  И причем тут слово Чуваши.. Наверняка в этой строительной организации и русские есть и татары.. Думайте сначала  что пишете  П О Л У Д У Р К И !!!  
31 января 2016, 11:02 факел
Какая организация? кто строит? хоть конкретнее пишите
31 января 2016, 11:02 факел
Какая организация? кто строит? хоть конкретнее пишите

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru