Наверх

Стало известно, будут ли в Чувашии вводить абонентскую плату за электричество

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
Регион будет самостоятельно решать, когда ее водить

Законодатели отказались от идеи абонентской платы за электричество. Решение поддержали федеральные министры.

Кабинетом Министров принято решение отложить до 2017 года введение социальной нормы при оплате электроэнергии и отдать регионам право решать, когда ее вводить. Также до 2017 года отсрочено введение ответственности за отсутствие в домах коммунальных счетчиков.

- Изначально она должна была применяться с 1 июля. В итоге принято решение отказаться от идеи единой абонентской платы, - заявляют в правительстве. И в дополнение решать, когда вводить новый порядок и как вести расчеты, регионы будут самостоятельно.

Кроме того, только со следующего года будет усилена ответственность за неустановку счетчиков. Со временем люди поймут, что установка приборов учета коммунальных услуг в их собственных интересах. Тем не менее, отсрочку предоставить можно также на 1 января 2017 года.

Как вы относитесь к подобной инициативе? Пишите в комментариях под новостью.

- По сборам на капитальный ремонт домов у главы кабмина сомнений нет: государство не в состоянии самостоятельно поддерживать в надлежащем состоянии всю жилищную инфраструктуру, когда объем многоквартирного жилищного фонда в нашей стране составляет около 2,5 миллиарда квадратных метров. Платежную инициативу при этом граждане демонстрируют высокую, - сообщают в Госжилинспекции.

Напомним, что первоначально нововведение должны было вступить в силу с 1 июля.

Комментарии 11

01 февраля 2016, 18:52 Петрович
Чуваши как всегда самые первые будут за абонплату.
01 февраля 2016, 21:16 Горожанин
вот *** надоели уже
02 февраля 2016, 00:07 Горожанин
За газ и домашний телефон платим же и все молчим
02 февраля 2016, 07:14 Горожанин
Воруют и воруют деньги у населения "Ворьё". Какието счетчики, абонплаты и т.д. все должно быть безопасными, мы итак все свою жизнь отдаем в пользу государства, а с нас еще и деньги дерут!
02 февраля 2016, 09:08 Горожанин
Надо не абонентную плату вводить, а вобще отключить электричество от жилых домов.Чуваши станут жить с лучиною, а патши со свечами и керосиновыми лампами.Зато евротуристы в Чувашию повалят поглядеть на это чудо толпами, это гораздо ближе, чем в Африке и Новой Гвинее.Пора в школах вместо информатики вводить урок по плетению лаптей.
02 февраля 2016, 10:08 Горожанин
А вы в курсе, что в чувашэнерго самая низкая зарплата у рабочих. Работник с 3 разрядом получает,как пенсионер 13 000 руб, при этом несёт большую ответственность в бесперебойном снабжении электроэнергией всей Чувашии, порой рискуя жизнью.
02 февраля 2016, 10:34 ми
Горожанин
А вы в курсе, что в чувашэнерго самая низкая зарплата у рабочих. Работник с 3 разрядом получает,как пенсионер 13 000 руб, при этом несёт большую ответственность в бесперебойном снабжении электроэнергией всей Чувашии, порой рискуя жизнью.
а при чём тута зарплата рабочего? кому зарплата не ндравицо, тот молча пишет заявление и пяздует на другую работу.тут ваабще не про рабочего, тут даже не про Чувашию, тут про федеральные власти.
02 февраля 2016, 13:49 Горожанин
И где ответ на поставленный в заголовке вопрос?
04 февраля 2016, 10:14 татьяна
Почему отсрочили ? Глядишь - меньше стали бы платить за энергию ? как экономные... Ну вот благодаря другим приборам учёта (газ, вода) - меньше же стали платить, чем хотели с нас драть до этого!
07 февраля 2016, 09:32 Maikal
Каму хорошо будит ,кто-то страдать будит......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru