Наверх

В Чебоксарах жильцы многоэтажки 30 лет не могут дождаться ремонта

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео www.chgtrk.ru
В доме множество проблем

В Чебоксарах в одной из многоэтажек уже 30 лет не могут провести ремонт. Дом находится в ужасном состоянии, а квитанции на оплату приходят с огромными суммами. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Проблемная многоэтажка находится по по адресу улица Рихарда Зорге, 21/1. Каждую весну здесь протекает крыша, жители были даже вынуждены при ремонте сделать потолок черным - надоело белить его после протекания каждый год. На полу постоянно лужи, температура в квартирах зимой не больше + 15 градусов, а горячую воду сложно назвать горячей.

- Чтобы потекла горячая вода, нужно, чтобы она текла полдня. Нам купили бойлер, но на такой длинный дом он слишком маленький. Один мастер спрашивал, а почему купили такой маленький? Ему ответили - а им пойдет, - рассказывает жительница дома Галина Наумова.

Какие проблемы с ЖКХ в вашем доме? Оставляйте свои комментарии под новостью.

За квартиру каждый месяц приходится платить по квитанциям около 6 тысяч рублей. Директор управляющей компании "Южный" утверждает: вся проблема в том, что дом с момента постройки ни разу не видел капитального ремонта. Ливневая канализация не выдержала оттепели. Проблемы с горячей водой появились из-за того, что неисправна котельная. Чтобы все эти недостатки были исправлены, жильцам дома придется переждать еще одну весну, а котельную им предлагают отремонтировать за свой счет.

Комментарии 16

13 февраля 2016, 15:47 Горожанин
В *** в доме по Советской 26 более 40 лет не было ремонта. Надписи в 4 подъезде датированы 1975 г.
13 февраля 2016, 16:04 Горожанин
Вот вам и взносы на капремонт! Надувательство!!!
13 февраля 2016, 18:12 sasha
взносы на капремонт кому то в карман идет вот и все:-(:
13 февраля 2016, 18:31 ирина
 Я проживаю по Рихарда Зорге д.6\1 3 под. на верхнем 5 этаже  вечером 29 января прорвало отопительную трубу и затопило и они обвинили меня и подали в суд даже не составляя акт.
13 февраля 2016, 19:25 stannik
Есть ещё более старые дома без кап.ремонта ,допустим , крыши - на ХБК море таких и  на   "агрегатке" и на "Чулочке". Этот дом на снимке  ещё "бодрячком" смотрится.
13 февраля 2016, 19:49 Горожанин
Только жаловаться и умеете! Безсовестные!!! Сами ремонтируйте свой сарай!!!
13 февраля 2016, 20:38 саша
а сами собтвеники жилья что сделали? что дом довели до такого состяния , ждали что придет добрый волшебник и сделает им ремонт? или только строчили жалобы? а какой у них тариф на ремонт жилья? наверное 2 ***? собтвеники хоть раз задумовались над этим?а мы все жалем их какаие они бедненькие? дорогие собственики каждый задайте себе вопрос что ты сделал для своего дома???????????????
13 февраля 2016, 21:36 Горожанин
У меня тоже больной вопрос по ремонту,скорей всего даже по аварийному ремонту.Неделю назад у меня в туалете проржавела канализационная труба я обратился в ЖКХ ПИК-1 по замене стояка,вроде бы договорились с Господином директором,но пришёл Господин сантехник из этой же Компании и пояснил следущее легче взорвать твою квартиру чем ремонтировать.Это же надо до думатся рабочий который получает заработною плату и не хотит делать текущий ремонт за который не только я но и все граждане платят а ему легче взорвать.Бегал оббивал пороги и своему Домкому жаловался а оказалось у них всё просто значит я препядствою проходу рабочих и отказываюсь снимать унитаз для выполнения работ.Вот такой диагноз.Я ПРОШУ всего лишь заменить мне капитально трубу что бы избавится от запаха Фикала которые я нюхаю уже неделю в добавок ещё все 8 этажей.А пока нюхаю наши дома делят две управляющие Компании УК ПИК-1 и УК Камал которые одновременно высылают нам счета об оплате и предупреждение.Обращался письменно в Прокуратуру ЧР о безобразии отписались что якобы дело передано тому то тому то и на этом всё.Одним словом отфутболили.УВАЖАЕМЫЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЛИЦА,ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ ЧР если вы читаете мой комментарий  ПОМОГИТЕ мне пожалуйста решите мой вопрос,мне всего лишь нужно поменять канализационный стояк.Я устал бадатся и нюхать соседей 8 этажей.Я проживаю г.*** ул 324 стр.див д.13-36.Воробьёв Владимир
13 февраля 2016, 22:42 чувашн
Увожаимые ХАМОРЫ голосуйте за вову и игнашку и будет так всегда
15 февраля 2016, 07:59 Проходила мимо
Горожанин
Только жаловаться и умеете! Безсовестные!!! Сами ремонтируйте свой сарай!!!
А это видимо работники Ук "Южный". Хватит бабло с людей стричь, пора уже ремонт им сделать.
15 февраля 2016, 13:22 Татьяна
Та же проблема и в доме № 1 по ул. Энтузиастов, почтовые ящики висят все сломанные, без дверцев еще со времен постройки дома, а дело было в да-а-а-а-а-а-алеком 1984 году! А откосы лифтовой кабины на этажах вообще забили деревянными брусьями! И денег в УК ООО Озон как всегда на ремонт нет!!!!!!!!!!!!
16 февраля 2016, 08:33 Владимир
Проходила мимо
А это видимо работники Ук "Южный". Хватит бабло с людей стричь, пора уже ремонт им сделать.
Не стыдно ли вам писать такие слова,сами ремонтируйте.Люди проживающие в этом доме однозначно платят текущий кап ремонт и вы думаете они заслуживают ваших слов.Проходила мимо так и шла бы дальше.По вашему получается жильцы этого дома должны за свой счёт закупить строительный матерьял,нанять строительною бригаду вдумайтесь в свои слова прежде чем писать ерунду.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru