Наверх

Когда квартира-студия будет идеальным выходом?

Возрастное ограничение: 16+

Квартиры-студии считаются сравнительно новым сегментом на отечественном рынке недвижимости. Тем не менее, их популярность у россиян с каждым годом растет. Особым спросом такой тип жилья пользуется в мегаполисах, в том числе в Санкт-Петербурге. Как правило, его предпочитают одинокие люди, ведущие активный образ жизни, а также небольшие семьи численностью 2-3 человека. Классическая квартира студия – это единое пространство, сочетающее в себе спальню, гостиную, и кухню одновременно. Единственным здесь помещением, отделенным перегородкой, является санузел (как правило, совмещенный).

Хотя первые студии на постсоветском пространстве появились в результате перепланировки однокомнатных и даже малогабаритных двухкомнатных квартир, сегодня это официальная категория жилой недвижимости. В Петербурге новые студии и по приемлемой цене можно купить в Мурино, Сертолово, Порошкино, Янино и других районах.

Традиционно принято считать, что студии – это бюджетный вариант жилья, что не всегда соответствует действительности. Наравне с экономклассом здесь имеются также квартиры бизнес- и премиум-класса. Для них свойственно панорамное остекление, большая площадь, высокие потолки, сверхновые коммуникации. Просторная студия открывает большие возможности для ее владельцев. Отсутствие стен позволяет проводить дружеские общения, заниматься спортом, а также творчески изменять внутренний интерьер. Решающую роль в последнем случае играет мебель. С ее помощью удается зонировать пространство, превращая гостиную в спальню и наоборот. Особенно популярны в студиях «трансформеры». Достаточно небольшого усилия, чтобы кровать приняла вид стола или сложилась по вертикали, освобождая полезное пространство.

Разумеется, преимущества квартир-студий могут стать недостатком, если их обитатели не готовы жить «на общей волне». Например, в то время как один супруг ищет уединения после напряженного рабочего дня другой включает ритмичную музыку или оживленно беседует по телефону с коллегами. Что касается маленьких детей, они еще больше нуждаются в покое. Поэтому родителям придется отказаться от шумных мероприятий, если это нарушит сон малыша или помешает его творческим занятиям. Впрочем, недорогая студия - просто идеальный вариант, когда финансово нужно «собраться с силами» и со временем приобрести полноценное жилье для всей семьи.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru