Наверх

Вопрос-ответ: кому можно не платить за капремонт в Чувашии?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Разъясняет генеральный директор НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Олимпиада Епифанова

В редакцию поступает много звонков от читателей, которых интересует вопрос о льготах за капитальный ремонт.

- Из газеты узнала, что Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ, что регионы вправе предоставлять льготы на оплату  капитального ремонта определенным категориям населения. Должна ли я оплачивать квитанцию за капремонт, если мне уже 81 год?

Напомним, что в конце декабря Владимир Путин подписал закон, рекомендующий регионам полностью или частично освободить некоторые категории граждан от уплаты взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Регионам дано право разработать свой закон по предоставлению 50-процентной скидки на уплату взносов по капремонту общего имущества в многоквартирном доме одиноким неработающим собственникам квартир в возрасте от 70 лет. Тем, кто достиг 80 лет, одинок и не работает, региональный бюджет может компенсировать все 100 процентов. Федеральный закон рекомендует также предоставить компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт инвалидам I и II групп, детям-инвалидам. Поправки вступили в силу с 1 января 2016 года.

Как это право будет реализовано на практике в Чувашии, объясняет генеральный директор НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Олимпиада Епифанова:

Вы платите за капитальный ремонт?
Пишите в комментариях под новостью  

– В Фонд капремонта поступает немало обращений от жителей Чувашии с вопросом, платить или не платить в январе взносы. Мы поясняем, что вступившие в силу поправки дают республике право на введение льгот для отдельных категорий населения, - говорит Олимпиада Епифанова. - Льготы могут получить граждане, достигшие 70-летнего возраста, инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов. Но сначала необходим региональный закон, кроме того, необходимо внести изменения в бюджет для выделения субсидий. Пока же, до принятия регионального закона, мы продолжаем оплачивать взносы на капремонт в прежнем порядке и в полном объеме. Впоследствии по уплаченным квитанциям можно будет обратиться в органы социальной защиты по месту проживания за возмещением потраченных сумм.

То есть, льготники, которые имеют право на меры социальной поддержки, будут оплачивать расходы на капремонт в полном объеме, а затем получат эквивалентную денежную компенсацию. 

Комментарии 14

24 февраля 2016, 17:13 ком
мда все равно заставят как бы не ортачился, при продаже квартиры придется оплатить все сумму..( 
24 февраля 2016, 17:53 не скажу
конституционный суд должен принять решение о соответствии конституции платы за кап.ремонт . генпрокуратура уже признала даный вид побора не правовым ! А фондом с "не законно" взимаемыми поборами руководит дама которая не понятно почему занимает данную должность (с сотнями миллионов рублей) не понятно как расходуемыми ? про конституцию по ходу забыли? хотя епифанова наверное её никогда и не знала ? А да и аттестацию не прошла 
24 февраля 2016, 17:55 Горожанин
Голосовали за партию воров и олигархов, так платите. Все остальные платить не будут %-8
24 февраля 2016, 17:56 не скажу
подряды на капремонт понятно кому будут доставаться как говорится близкими к руководству (бизнесменами)!!!:-D
24 февраля 2016, 18:12 бывалый
Горожанин
Голосовали за партию воров и олигархов, так платите. Все остальные платить не будут %-8
 согласен с вами,горожанин,за что боролись,на то и напоролись...не то еще будет............
24 февраля 2016, 18:35 Горожанин
никто неплатит поборы- только пара сикунов тут отписывались
24 февраля 2016, 20:21 Владимир
это идёт по принципу- отдайте деньги мне прямо сейчас-а я потом ( может быть ) что то вам хорошее сделаю. данный принцип идёт уже из " воровской малины ". стало быть - незаконен !
25 февраля 2016, 00:31 Горожанин
Что-то ты поздно свой препарат предлагаешь, надо было до 23 февраля предлагать свою химию, может какая-нибудь глупая тетка и клюнула бы на этот развод.
25 февраля 2016, 08:45 Manny Lambertough
Iheard Jim Cramer is behind the site Emini SP Trading Secret now, I don'tknow whether that is genuine however I'm a part there and I'm figuring out howto trade from them there course material is fantastic thus is their backing. Ican propose them if anyone is intrigued by figuring out how to trade like I am.
25 февраля 2016, 10:42 Горожанин
Горожанин
никто неплатит поборы- только пара сикунов тут отписывались
Мамка твоя платит, тебе-то конечно это неизвестно, ты ведь дебил. Дебилам вроде платить тоже не надо, их см 18 лет в дурках бесплатно держат, потом на органы.
26 февраля 2016, 06:15 Горожанин
Путин сказал - надо пратить ! А конституция ... её и повернуть можно в любую сторону
26 февраля 2016, 09:27 Я
и когда же местная власть соизволит сей закон принять?
03 марта 2016, 22:55 Татьяна Е.
Издевательство со стороны правительства как федерального, так и регионального, что прежде, чем вводить какие-то поборы с граждан, то хотябы пенсионеров освободили от полной уплаты с 70 возраста без оговорок!.Прекрасно понимают, что не доживут они до обещанного капремонта. Это просто издевптельство и *** денег из карманов бедных пенсионеров! А сейчас еще и тянуть будут с этим, прекрасно понимая, что чем больше они оплатят, тем богаче казна, ведь не каждый дойдет за возмещением! Этож тоже волокита! Возмущению нет предела! Осталось еще за воздух ввести таксу!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru