Наверх

В Чебоксарах починили крышу жилого дома за счет средств капитального ремонта

Возрастное ограничение: 6+
автора
До этого жильцы сами заменили проводку и построили парковку

В Чебоксарах продолжается ремонтировать дома за счет средств фонда капитального ремонта. Жители одного из многоквартирных домов показали новую крышу, и рассказали, как долго они ждали этот ремонт.

В пятницу, 26 февраля, в Чебоксарах прошла встреча с жильцами дома №4а по Школьному проезду, где отремонтировали кровлю. На мероприятии приняли участие специалисты НО «Фонд капремонта».

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

- Полученная на торгах на проведение капитального ремонта экономия позволила выполнить дополнительные ремонтные работы в доме № 4а по Школьному проезду, - отметила Олимпиада Епифанова, генерального директора некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Жильцы очень рады проведенному ремонту крыши, которая долгое время у них протекала.

- Когда появилась программа капремонта, перед нами забрезжила надежда, - рассказывает Эльза Крылова. - Но ремонт кровли был назначен только на 2020 год. Мы писали заявления, собрали весь пакет документов, провели общее собрание жильцов дома. Дом у нас старый. Его построили еще в 1955 году. Поэтому со временем во время дождя или оттепели вода стала капать с потолка. Сложно благоустраивать дом, когда из-за сырости портится фасад, стены, потолки. И вот сейчас у нас новая добротная крыша.

В этом доме всего 12 квартир, и соседи хорошо знают друг друга.

Вы платите в Фонд капитального ремонта?
Пишите в комментариях под новостью  

- Живем мы действительно очень дружно, - рассказывает. - До 2014 года мы собственными силами собрали около 100 тысяч и оборудовали парковку около дома. Для этого даже отказались от услуг дворника. Мы сами чистили двор, мыли в подъезде. Таким образом, в течение 7 месяцев мы накопили средства на ремонт фасада здания. Мы не ждем милости, вот, например, еще на замену проводки сами собирали деньги. Нам очень легко вместе благоустраивать дом и прилегающую территорию, потому что наши жильцы сознательные и хорошо идут на контакт. Мы понимаем необходимость всех этих работ.

Как отмечает Наталья Гусева, начальник производственно-технического отдела республиканского Фонда капремонта, в 2015 году капитальный ремонт выполнен в 294 многоквартирных домах республики на сумму более 236,2 миллионов рублей.

Комментарии 7

26 февраля 2016, 21:08 ГОРОЖАНИН ГОША
ЗДАНИЕ 2-Х ЭТАЖНОЕ,А ПРИНЯЛИ С НАРУШЕНИЕМ:1 НАД ВХОДОМ НЕТ ЗАЩИТНОГО КОЗЫРЬКА НАДО БЫЛО УСТАНОВИТЬ СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ,2 ХОДОВЫЕ ДОСКИ КУДА ВЕДУТ,НА КРЫШУ ГДЕ НЕТ  ПАРАПЕТОВ,ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ,А СЛЕСАРЮ КАК ОСМАТРИВАТЬ ВЕРХНЮЮ РАЗВОДКУ И СПУСКАТЬ ВОЗДУХ,ПО МИНПЛИТЕ БЕГАТЬ,ЧЕРЕЗ ГОД ОТ УТЕПЛИТЕЛЯ НИ ЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ. КАПРЕМОНТ ПРИНИМАЮТ ФИКТИВНО СРЕДИ ПОДПИСЧИКОВ АКТОВ КАБИНЕТНИКИ С ВЫСШИМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ.ПРОСЯТ ПОТОМ СОБРАТЬ ПОДПИСИ ЖИТЕЛЕЙ.ПО ПР.ЛЕНИНА 34 И ТД.ПАРАПЕТЫ СЕКЦИОННЫЕ, НЕ СВАРЕННЫЕ ИЛИ ПРОВОЛОКОЙ ЗАВЯЗАНЫ.КАК ЗА НИХ ЦЕПЛЯТЬ СТРАХОВОЧНЫЕ ПОЯСА УЛЕТИШЬ И СПАСИБО НЕ СКАЖЕШЬ.КУДА НИ ПИШИ ОТВЕТ:В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ СДЕЛАЕМ,ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНЕГ
26 февраля 2016, 21:41 Горожанин
Господа жильцы, рано радуетесь! Следующий капремонт для вас предстоит только через 30 лет! Капремонт это не только латание крыши. Капремонт должен включать всё, включая все виды наружных отделочных работ и внутренних работ в местах общего пользования(т.е. кроме квартир), замену всех изношенных труб,и естественно крышу тоже. Вот это и есть капремонт. Латание крыши - это отмывание денег под видом капремонта и не более!Ещё насмотримся, как из фонда капремонта будут "убегать" денежные средства, списанные якобы на произведенный капремонт дома. Вся эта шарашка ради этого и затеяна, чтобы "запустить свои нечистоплотные руки" в фонд капитального ремонта и узаконенно похищать средства...
26 февраля 2016, 23:49 Горожанин
ну всееее! приедет медведев ,покажем ему ваш дом и умрет вся россия от зависти! Игнатьев- лопнет от гордости, а жильцов будет мчс раскапывать
27 февраля 2016, 09:35 Горожанин
Вот лошары скоро ваш капремонт отменят ЛОХИ. Писали только недавно - Верховный совет признал незаконным побор в виде кап ремонта - это не кап ремонт это кап пополнение корваном бабосиками, а всякие лохи платят и радуются . Отменят его и сосали вы свои деньги. Радуйтесь(((
27 февраля 2016, 18:51 Горожанин
это первая и последняя крыша сделаная по кап. ремонту. радуйтесь по всем каналам  покажут статус республики подымут.и всё каманду включая президента наградят
03 марта 2016, 06:56 Marriontenggz
I’mdoing really well with Emini SP trading. I am using this Emini SPTrading Secret method, these guys are really good. They have this daily recordof their trades in Youtube. Pretty legit for me! Google Emini SP TradingSecret to know more.
22 сентября 2016, 21:49 Вера
Здравствуйте. Кирпичная стена дырявая на пятом этаже. На утепление торцевой стены хрущевки запланировали в 2016 году 242998 р. Сомневаюсь, что денег с капремонта хватит. Откуда взять такие деньги с 10 квартир? Летняя жара закончилась, а все молчат как в пустыне.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru