Наверх

Прокуратура решила, стоит ли признавать сборы на капремонт неконституционными

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
Письмо в Конституционный суд было отозвано

Генеральная прокуратура отозвала свое письмо о неконституционности сборов на капремонт. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Платите ли вы за капремонт? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Ранее депутаты Госдумы от некоторых партий направили запрос в Конституционный суд. В отзыве Генпрокуратуры указывалось, что оспоренная норма может создать неравенство положения собственников и не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, не определяет порядок их возврата, а это это ведет к нарушению Конституции.

В результате Генеральная прокуратура отозвала письмо, в котором признавала сборы на капремонт частично неконституционными.

Комментарии 7

26 февраля 2016, 17:56 Горожанин
НЕТ И НЕ БУДУ
26 февраля 2016, 19:24 Виктор
И ЧЁ!!?? (именно так хотелось поставить вопрос)
26 февраля 2016, 19:41 СВ
А почему власти не сделали ремонт во время приватизации квартир?По закону должны отремонтировать.
26 февраля 2016, 21:51 Натали Бибова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim
27 февраля 2016, 18:59 Горожанин
все под одним кулаком что ли ходим .вот попался бы этот кулак народу. народ тоже не без  рук
27 февраля 2016, 23:07 Елена
Я считаю, что закон по оплате на капитальный ремонт недоработан. Когда все идет в "общий котел" страдает контроль расходования средств.  И чиновники у нас, к сожалению, разного уровня образованности, "одеяло тянуть" будут куда посчитают нужным по их мнению. По логике, у каждого дома должен быть отдельный счет, если даже жильцы дома не образовали ТСЖ. Все взносы на капитальный ремонт вносимые жильцами данного дома и должны по накопительной системе пополнять счет открытый  дл я данного конкретного дома.
06 марта 2016, 19:39 Елена Новая
Только на счёт своего дома,независимо создано-ли ТСЖ.Все пенсионеры должны быть освобождены от уплаты вообще,их всю жизнь "нагибали",а пенсии мизерные,прибавляют,чтобы тем или иным образом отнять. Префек САО-сбежал в Германию с деньгами от кап.ремонта. В ханты-мансийске,префект обеспечил себе зар.плату,которая за год составила 10 млн.руб.Чибис -Зам.министра по строительству высказался:что,зар.платы чиновников"охраняющие"большие деньги,должны быть у них большими,чтобы не воровали.Наивный! За кого народ держат,всё идёт в разрез с действующим законодательством.Вначале обязывают платить Фонду кап.рем.деньги,а теперь меняют статьи закона и выставляют пугалки всякие. Мы не просто"не хочу платить"- это осознанная правовая позиция!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru