Наверх

В Чебоксарах чиновники снова прошлись по квартирам, чтобы найти нелегальных арендаторов

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Рейд проводился несколько дней

В Чебоксарах снова провели рейды по квартирам, чтобы выявить арендодателей, не платящих налоги. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Рейды провели с 16 по 18 марта. Были обследованы 79 квартир по проспекту Мира. 15 из них сдавались внаем. Сотрудникам ИФНС были даны объяснительные, в которых указывалось, сколько человек проживает в квартире, за какую сумму они ее снимают и у кого. По этим объяснительным будет устанавливаться, производятся ли налоговые отчисления с получаемого дохода.

Приходилось ли вам снимать квартиру? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Кроме того, мобильной рабочей группой Калининского района проведены рейды по выявлению неформальной занятости работников универмага "Шупашкар". Было составлено 37 актов неподтвержденных случаев официального трудоустройства.

Также в торговом комплексе "Юго-Западный" провели рейд по выявлению работодателей, которые уклоняются от уплаты налогов за своих работников. Обследована 41 торговая точка, среди которых  25  - с наймом работников. По всем фактам будет устанавливаться, уплачивает ли индивидуальный предприниматель налоги.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru