Наверх

В Чебоксарах зоозащитники похитили и кастрировали домашнего кота

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Волонтеры увезли кота со двора, кастрировали его, а затем потеряли

В Чебоксарах волонтеры-зоозащитники похитили и кастрировали кота, который находился на самовыгуле. После этого кот начал бросаться на людей и домашнюю собачку. Об этом порталу pg21.ru сообщила горожанка Анастасия Макарова.

Кот по имени Персик как обычно гулял во дворе дома по улице Текстильщиков. К прогулкам без присмотра он был приучен еще котенком. Но 19 марта он не вернулся домой.

- Однажды он пропал на неделю, мы стали его искать и увидели объявление в чебоксарской группе зоозащитников о том, что наш Персик, оказывается, уже ищет новых хозяев! Мы сразу обратились к нашедшему, - рассказывает хозяева кота Анастасия.

Однако кот сбежал с передержки и поиски продолжились. Хозяевам удалось найти питомца спустя 12 дней после пропажи на другом конце города в Северо-Западном районе.

Что вы думаете об этом, пишите в комментариях.

- Его туда отвезли зоозащитники, он находился в ужасном состоянии, еще не отошел от наркоза и еле передвигался. Как выяснилось, нашего кота кастрировали! Если бы мы его не нашли тогда, он бы точно не смог вернуться домой, - рассказывает жительница Чебоксар.

Сейчас кот переживает стресс, стал немного агрессивным, кидается на собаку, с которой ранее не конфликтовал. Анастасия Макарова пытается уделять Персику больше времени, чтобы он заново привык к домашней жизни и забыл о произошедшем. 

Данная новость - первоапрельская шутка

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru