Наверх

Жители микрорайона за "Лентой" пожаловались Ладыкову на проблемы благоустройства

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Глава администрации Чебоксар провел выездное совещание в 14-ом микрорайоне

В мэрию поступили жалобы на отсутсвие благоустройства нового 14 микрорайона, расположенного за гипермаркетом «Лента».  Власти решили обсудить все существующие проблемы в микрорайоне, организовав выезд рабочей комиссии на место.

В четверг, 7 апреля, строящийся 14 микрорайон посетила комиссия с главой администрации города Алексеем Ладыковым. Поводом для визита послужили жалобы местных жителей на плохое благоустройство территории. Члены комиссии прошлись по территории микрорайона, задали вопросы главному застройщику, директору строительной организации "Устра", и поговорили с жителями новостроек.

Одна из самых насущных проблем здесь сейчас -  отсутствие ливневок. По дорогам в буквальном смысле растекаются реки талой воды.

- Выхожу из дома и сразу попадаю в воду, -  сетует горожанка Екатерина.

Однако жителям придется еще немного потерпеть - ливневую канализацию вместе с очистными сооружениями планируют построить через год-полтора. Проект уже разработан и утвержден.

Другой вопрос - отсутствие уличного освещения. Если возле домов есть фонари, то дорога, ведущая из микрорайона, в темное время суток не освещается. Вечером люди вынуждены возвращаться домой в темноте. И это в условиях отсутствия тротуаров и с учетом того, что по этой же дороге проезжает строительная техника.

- Это один из микрорайонов, который динамично застраивается в последние 2-3 года. Всего здесь должно быть построено около 60 домов, на данный момент в эксплуатацию введены 16 многоквартирных домов. Жители сюда уже заезжают, возникают проблемы.  В первую очередь это проблемы благоустройства. Мы приехали сюда обсудить эти вопросы вместе с застройщиками. Думаю, мы найдем компромисс, и в ближайшее время этот вопрос будет решен , - говорит Алексей Ладыков.

 

Комментарии 9

07 апреля 2016, 19:39 николай
Самый тесный район
07 апреля 2016, 21:26 горожанин
Ладыкову верить самого не уважать брат у него попал в ДТП на кольце шубашкар сбежал с места ДТП обещал что отвечать будет по закону все за мял хотя были пострадавшие
07 апреля 2016, 22:31 палторашка
главное друган с коляской попал на фото.а я нет.беспридел в стране:-D:-D:-D
08 апреля 2016, 09:39 Горожанин
Микрорайон "Лента" - это помойка,была и будет.
08 апреля 2016, 11:26 палторашка
Горожанин
Микрорайон "Лента" - это помойка,была и будет.
слышь не ***..я в этой помойке живу..
08 апреля 2016, 18:11 Горожанин
Горожанин
Микрорайон "Лента" - это помойка,была и будет.
народ понаехал с деревни из грязи и что то еще хочет. Неужели не видит когда покупают????????????
08 апреля 2016, 19:51 Я
В другие районы города интересно откуда приезжают? Неужели с Москвы?
08 апреля 2016, 23:07 Абориген
Нормальный микрорайон, нормально благоустроят, все рано или поздно будет. Фотки только кривые, специально интересно выбирают где глаза закрыты и сказать что то люди пытаются, неужели нормально фоткать нельзя.
09 апреля 2016, 09:39 Горожанин
палторашка
слышь не ***..я в этой помойке живу..
Когда покупали квартиру надо было узнать,про район.Неужели не в курсе,что там находилась городская свалка???При чём там,где растут сосны,под ними тоже свалка.Её засыпали грунтом и посадили деревья.Ещё во времена СССР,было запрещено строительство жилых домов в этой ПРОМЗОНЕ!!!Свалка всё лето горит,там постоянно происходят химические процессы.К тому же в этом место разлом земной коры.Если где-то будет землетрясение,то у вас ещё и дома покроются трещинами и посуда и люстра будут прыгать.Тракторный завод постоянно сжигает отходы производства.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru