Наверх

В Чебоксарах две семьи в одном доме накопили долг по кварплате 600 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Алены Ивановой
За сколько лет накопилась такая сумма

В Чебоксарах две семьи, проживающие в Северо-Западном районе, накопили долг по кварплате около 600 тысяч рублей. Об этом рассказал сотрудник управляющей компании Вячеслав Михайлов.

На улице Эльгера в доме №16 проживает семья, которая не платит за коммунальные услуги почти семь лет. В результате долг составил  вразмере 419 696, 8 рублей. Всего в трехкомнатной квартире прописано шесть человек. В управляющей компании не знают, как списать с них долг: квартира муниципальная.

- Выселить их не могут, поскольку в квартире прописан несовершеннолетний ребенок Судебным приставам жильцы дверь не открывают, - говорит Вячеслав. -  Сейчас в управляющей компании планируют обесточить электричество в квартире. 

По словам соседки с нижнего этажа Татьяны, они постоянно заливают жильцов.

-  Два брата, проживающие в этой квартире, нигде не работают уже сколько лет. Здесь постоянно собираются алкоголики. Им они открывают дверь только по установленному сигналу, - сетует пенсионерка. - В прошлом году поставили заглушку на канализацию, так они теперь в туалет прямо в подъезде ходят. Вонь стоит невыносимая. Всем надоели они, когда уже их выселят!

Корреспондент pg21.ru выехала с работником УК Вячеславом Михайловым по указанному адресу. В общую  дверь мы постучали по установленному сигналу. Женщина, проживающая в данной квартире, узнав, что к ним пришла журналист, дверь не открыла.

Зато соседи с этой же лестничной площадки, имеющие долг по кварплате боле 170 тысяч рублей, охотно пообщались с корреспондентом. Оказалось, что в двухкомнатной квартире имеется два собственника. Один из которых исправно платит за коммунальные услуги. Обладательница  29 кв.м призналась журналисту, что такой долг накопился из-за материальных проблем и пообещала, что постарается выплатить его в самое ближайшее время. 

Были ли у вас проблемы с УК? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Корреспондент узнала у юриста, могут ли выселить жильцов в обоих случаях.

- Выселение жильцов-собственников из своей квартиры за невнесение в УК обязательных платежей не допускается. Законных оснований для этого нет, - комментирует юрист Дмитрий Абрамов. - При такой же, аналогичной ситуации, но уже из муниципальной квартиры, выселение допускается, но только в судебном порядке. Причем шансы у муниципалитета все же не велики, так как учитывается наличие детей, уважительные причины неоплаты, например отсутствие дохода на данном этапе.

Комментарии 6

09 апреля 2016, 12:17 Горожанин
Как платитьт то????З/плата на ЭЛЕКТРОПРИБОЛРЕ например максимум 10000 рублей. Получка 4800 и аванс 5200. Ермошкин вор и ЖАДИНА
09 апреля 2016, 14:14 Горожанин
Несовершеннолетнего нужно срочно определить и оградить от таких от родителей и отобрать квартиру. Пусть живут, где хотят.
10 апреля 2016, 21:42 неважно
По любому родственники у Игнатьева!!!
10 апреля 2016, 23:40 Ольга Николаевна.
А что за графа теплоноситель и теплоэнергия? И почему так дорого,в первой квитанции за месяц больше 8 тыс. Живу в Новчике ,и мне тарифы не понятно.
11 апреля 2016, 07:34 Горожанин
Ук обдирают! По два раза плату списывают за горячуюю воду и за отопление ПО ДВЕ ГРАФЫ! дурят людей, как может горячая вода быть дороже холодной если они еще и за Гкал. берут (нагрев воды). С отоплением тоже самое, два раза! по счетчику и по общедомовому, набегает приличная сумма, вся зарплата.
11 апреля 2016, 08:13 Гражданин
Горожанин
Ук обдирают! По два раза плату списывают за горячуюю воду и за отопление ПО ДВЕ ГРАФЫ! дурят людей, как может горячая вода быть дороже холодной если они еще и за Гкал. берут (нагрев воды). С отоплением тоже самое, два раза! по счетчику и по общедомовому, набегает приличная сумма, вся зарплата.
Как человек, сталкивающийся с этой проблемой, могу сказать - у УК вины особой нет. Это все задумка местной госслужбы по регулированию тарифов. Напридумывают всякой фигни, а потом вообще ничего непонятно становится. Вот там сидят натурально тупые колхозницы - с ними общаться бесполезно, сидят, несут какую-то несусветную чушь и глупо улыбаются.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru