Наверх

В Новочебоксарске по Советской, 26 не было ремонта более 40 лет

Возрастное ограничение: 16+
Александра Константинова
В подъезд страшно заходить

По улице Советской, 26 в Новочебоксарске в 3 и 4 подъездах не было ремонта с 1972 года. Со слов жильцов они не раз оставляли заявку в управляющей компании. Администрация города сообщает, что этот дом включен в программу капитального ремонта.

 

В "Pro Город" обратился новочебоксарец Александр Константинов, который проживает по адресу Советская, 26 в 4 подъезде. Мужчина жалуется, что в их подъезде ремонта не было более 40 лет. 

  - Все в ужасном состоянии: из-за не закрытых с крыши швов мокнут стены, торчат провода, штукатурка сыпится, - рассказывает пенсионер. - Раньше еще протекала крыша. После того как четыре раза судился с управляющей компанией ремонт сделали, но это не решило всю проблему нашего подъезда. Старшего по дому, как таковой, у нас нет. Инициативу взять по капитальному ремонту некому. Оставляли заявку в управляющей компании, но они говорят, что денег на счету дома нет. 

 

На сайте администрации Новочебоксарска сообщается, что дом по Советской, 26 вошел в программу капитального ремонта. 

 - Собственникам необходимо определится с формированием фонда капитального ремонта. Либо создать специальный счет у регионального оператора, УК,  либо перечислять деньги, что называется, "в общий котел". В первом случае есть ограничения по началу капитального ремонта. Для домов старше 20 лет на спецсчете должно находиться не менее 50 процентов всей необходимой суммы.  Для "общего котла" такое ограничение отсутствует, - информируют в мэрии.

 

Пошаговый действия по формированию фонда капитального ремонта можно найти на сайте администрации города.

Комментарии 5

10 апреля 2016, 11:01 Алекксандр
Советская 27,29 ремонт тоже не видели со времен застройки,но всем наплевать...
11 апреля 2016, 09:37 Зайцеслав Яйцев
Если в подъезде живут любители пописать на стенах - ремонт делать бесполезно, ибо через месяц стены будут такими же загаженными.
11 апреля 2016, 09:37 Зайцеслав Яйцев
Если в подъезде живут любители пописать на стенах - ремонт делать бесполезно, ибо через месяц стены будут такими же загаженными.
21 августа 2016, 11:55 Жилец
Живу в этом доме в 4 подьезде.все нормально.
откуда эти непонятные картинки ваша гащета взяла??
и типа торчащие провода,стены и т.д.
такого нет вообще!что пишете !ужас
27 августа 2016, 21:17 Александр
Вы жилец, который пишет, что в подъезде все хорошо наверно какой-то подпольный засланец который не был в подъезде. У нас в подъезде ужас и в добавок муравьи поселились.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru