Наверх

В Чебоксарах горожан заставляют отказаться от права на квартиры в разрушенном доме

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено администрацией Чебоксар
Ситуацию разъясняют в управлении Росреестра

Жильцы снесенного дома №9 на Петрова озабочены тем, что их просят отказаться от права на их комнаты. Переселенцы опасаются, что из-за этого могут не получить квартиры в строящемся доме. На вопросы горожанки Натальи с дома №9 на Петрова ответили в управлении Росреестра.

Переселенцы с Петрова, 9 опасаются, что могут не получить квартиры в строящемся доме, если они откажутся от права собственности уже в разрушенном доме, как их просят.

-  Опасаемся, что потом мы ничего не получим взамен, так как никаких документов на руках уже не будет. Законны ли требования о прекращении права, - говорит горожанка Наталья

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Ирина Пудова говорит, что просьба о прекращении права собственности на комнату вполне законна. Кроме того, в базе Росреестра имеются все сведения о правообладателях, даже бывших.

- Право собственности прекращается в случае гибели или уничтожении имущества, в вашем случае это связано со сносом многоквартирного дома. Это не делается автоматически, обязательно личное заявление собственника. Кроме того, если право не будет прекращено, то заключить договор долевого участия не представляется возможным, - говорит Ирина Пудова.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Владельцам комнат необходимо обратиться с заявлением о прекращении права собственности на комнаты в офисы  Росреестра, МФЦ или Кадастровой палаты и заключить договор участия в долевом строительстве с ГУКСом. 

Комментарии 2

14 апреля 2016, 18:16 Максим Смирнов
В соседнем подъезде получат хату,пока что тот подъезд ещё стоит
15 апреля 2016, 20:53 Алеша
Максим Смирнов
В соседнем подъезде получат хату,пока что тот подъезд ещё стоит
Вот ты дебил дома уже полтора года нет совсем,там уже котлован нового дома вырыли))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru