Наверх

«Коммунальные технологии» поясняет ситуацию о завершении отопительного сезона 2015-2016 годов

из архива "Pro Город"
Среднесуточная температура наружного воздуха должна в течение 5 дней быть не ниже 8 градусов тепла

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24.03.2003 № 115, администрация города Чебоксары опубликовала постановление № 964 от 21.04.2016 «О завершении отопительного сезона 2015-16 г.г.».

В данном постановлении рекомендуется всем теплоснабжающим организациям, расположенным на территории города Чебоксары, прекратить подачу теплоносителя в систему теплоснабжения города не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха составит +8°С и выше. 

Таким образом, среднесуточная температура наружного воздуха должна в течение 5 дней быть не ниже 8 градусов тепла. Несмотря на температуру воздуха в дневное время более +10°С , а в ночное время не более +5°С, здания и сооружения в ночное время остывают, и температура внутри помещений при отключении отопления не будет соответствовать нормам комфортного проживания.

Также данным постановлением руководителям управляющих компаний, товариществам собственников жилья рекомендовано произвести отключение подачи тепла в многоквартирные жилые дома с сохранением горячего водоснабжения с 25.04.2016 в случае принятия такого решения собственниками помещений многоквартирных домов. В этом случае решение об отключении подачи теплоносителя в систему теплоснабжения принимается всеми собственниками жилья без исключения.

По прогнозам Чувашского центра по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды установление среднесуточной температуры воздуха в ночное время ожидается ближе к завершению наступившей недели. 

Комментарии 2

27 апреля 2016, 12:00 Правдоруб
КТ, заплатите деньги генераторам за предоставленную тепловую энергию! не хрен тут пояснять!!!
27 апреля 2016, 12:00 Правдоруб
КТ, заплатите деньги генераторам за предоставленную тепловую энергию! не хрен тут пояснять!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru