Наверх

Вопрос-ответ: «Кто должен восстановить мозаику в честь Дня Победы на жилом доме?»

Возрастное ограничение: 6+
Федора Никитина
На вопрос ответили в управляющей компании

На стене дома №7 на улице Коллективная еще в советские времена выложили мозаикой рисунок в честь Дня Победы. Со временем рисунок начал разрушаться. В преддверии 9 Мая местные жители недоумевают — неужели его нельзя восстановить? Как это сделать, рассказали в управляющей компании дома.

Жители Юго-Западного района заметили, что рисунок в честь Победы в Великой Отечественной войне, выложенный мозаикой на стене дома №7 на Коллективной, уже много лет не обновляют.

-  Раньше он был целой, было видно и лицо воина-освободителя. Неужели нельзя восстановить эту мозаику, это все-таки память истории, - говорит местный житель Федор Никитин.

Как оказалась, эта мозаика не относится к памятникам культурного наследия. Ее восстановлением может заняться управляющая компания, однако для этого необходимо общее решение собственников жилья.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

- Весной прошлого года мы убрали часть рисунка — штукатурка начала осыпаться, - говорят в управляющей компании. - Для того, что мы могли заняться восстановлением мозаики, необходимо, чтобы жильцы единогласно приняли решение об этом. Ремонтные работы будут оплачиваться за счет жильцов, либо за счет городского бюджета. В этом случае собственники могут написать коллективное письмо в адрес администрации Московского района либо в управление жилищного фонда.

 

Комментарии 1

28 апреля 2016, 22:00 Горожанин
Лучше все скинтесь мне по 10р хотя бы)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru