Наверх

Под Новочебоксарском дачные домики продолжают скатываться в пропасть

Возрастное ограничение: 0+
Михаила Чеблукова
Сход оползня будет продолжаться

Под Новочебоксарском дачные домики продолжают падать в образовавшуюся пропасть. Об этом сообщает хозяйка земельного участка Ольга Гаврилова. В администрации Чебоксарского района пояснили, что сход оползня будет продолжаться. Денежных средств на возмещение материального ущерба владельцам дачных домиков в муниципалитете нет. Специалисты советуют с данной проблемой обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашии.

В пятницу, 29 апреля, в коллективном садоводчестве  «Заря» рядом с деревней Липово продолжается сдвиг и обвал земли. В результате чего уже пострадали три дачных домика.

Семья Ольги Гавриловой пользуется данным земельным участком больше 30 лет.

- Впереди начинается дачный сезон, а дачи как таковой уже нет. Все сползает в овраг. Куда сейчас обращаться не знаю? Кто на будет возмещать нам материальный ущерб?, - сетует Ольга.

В администрации Чебоксарского района утверждают, что средства на возмещение ущерба в бюджете не заложено.

- К сожалению, это природный катаклизм. Никто от него не застрахован. Владельцам дачных домиков было сделано предупреждение о том, чтобы из помещений были вывезены все ценные вещи, - комментирует Алексей Елимов заместитель главы-начальник отдела градостроительной деятельности и архитектуры администрации Чебоксарского района. - Скорее всего, сход оползня будет продолжаться.

По словам Алексея Елимова, дома в коллективном саду обесточили от электроэнергии.

- Собственники за свой счет будут восстанавливать столбы линии электропередач, - отметил специалист. - Советую обратиться дачникам  в Минприроды Чувашии.

Кстати, 1 мая пройдет собрание сосбственников земельных участков.

Важно, что оползень являет собой отделившуюся со склонов массу рыхлых пород, которая сползает вниз по наклонной плоскости, не теряя связности и монолитности. Они могут быть как сухими, так и увлажненными, чтобы создать жидкое течение.

Необходимо ли в наше время иметь дачный участок? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Чаще всего оползень образуется на побережье рек, водоемов и на склонах гор. При этом обвал формируется на склонах, угол которых составляет девятнадцать градусов, а на глинистой почве при сильном увлажнении пород, оползни сходят и при уклоне в пять градусов.

Комментарии 3

29 апреля 2016, 13:17 Гражданин
А с чего им кто-то должен что-то возмещать??? Строили на краю оврага? Видели, где землю берут? Я понимаю что ситуация печальная - но думать надо раньше было.
29 апреля 2016, 13:58 Кирюха
Гражданин
А с чего им кто-то должен что-то возмещать??? Строили на краю оврага? Видели, где землю берут? Я понимаю что ситуация печальная - но думать надо раньше было.
Там тополя срубили,вот из-за этого земля ломается.У нас же сейчас только рубят,а никто не сажает.Между прочим тополя самые лучшие производители кислорода.А вот у меня аллергия на выхлопные газы и "Химпром"нежели на тополя.
29 апреля 2016, 15:32 Горожанин
Инопланетяне разбушевались!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru