Наверх

В Новочебоксарске рядом с домом строят склад, несмотря на запреты

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Город»
После майских праздников собираются пригнать строительную технику

В Новочебоксарске рядом с жилым домом планируют строительство складских помещений. Этот земельный участок располагается на расстоянии 20-22 метра от жилого дома, а значит, строительство является нарушением. С этим обращением жильцы дома обратились к главе города, но результатов никаких. После майских праздников собираются пригнать строительную технику. Об этом сообщает народный корреспондент Елена Кузнецова. В прокуратуре подтвердили, что никакого разрешения на строительство на данном участке не было. 

В редакцию «Pro Город» с жалобой обратилась жительница Новочебоксарска Елена Кузнецова. Женщина сообщила, что на улице Промышленной, рядом с домом № 50, администрация выставила земельный участок на аукцион, не указав при этом, что рядом стоит жилой дом. 

- Здесь планируют строительство складских помещений, какого типа, нам не говорят. Этот участок располагается от жилого дома на расстоянии 20-22 метра, когда по нормам застройка пятого класса опасности (самый безопасный) должен находиться на расстоянии 50 метров от территории жилого дома, - сетует горожанка. 

Как утверждает Елена Кузнецова, жильцы дома обращались к главе города. 

- Но так ничего не изменилось. Приходили рабочие и уже отметили территорию застройки. После майских праздников собираются пригнать строительную технику. В архитектурно-градостроительном управлении пояснили, что никакого разрешения на строительство не выдавали. 

Довольны ли вы расположением вашего жилого дома? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Затем жильцы дома обратились в Прокуратуру. В надзорном органе подтвердили, что разрешения на данном участке на строительство не выдавалось. 

- Сейчас по вопросу отправили обращение на имя врио главы администрации Новочебоксарска, - комментируют в Прокуратуре. - Ждем от них ответ. По их результатам будут приняты меры. 

Комментарии 8

04 мая 2016, 13:45 Горожанин
Уважаемые писатели не поленитесь , посмотрите карту Промышленная 50 находится глубоко в промзоне и никаких жилых домов там рядом нет . чудики.
04 мая 2016, 15:46 Савелий
один двухэтажный дом на 4 квартиры при подстанции "Спутник" действительно имеется. http://www.cheb.ru/doma/promnov/50.xhtml
06 мая 2016, 13:33 Мария
В соответствии с Правилами землепользования и застройки там зона промышленных объектов, изменения в Правила не вносились в части изменения зоны на жилую, поэтому жилой дом там "вне закона"
08 мая 2016, 16:34 татьяна
Мария
В соответствии с Правилами землепользования и застройки там зона промышленных объектов, изменения в Правила не вносились в части изменения зоны на жилую, поэтому жилой дом там "вне закона"
Но жилой там все же построили и заселили людей! Люди в этом не виноваты, раз там выделили квартиры! И раз есть жилой дом, то должны соблюдаться санитарные нормы! Закон писан для всех!!
17 мая 2016, 11:56 Мария
изначально он не был жилым домом, квартиры приватизированы и признаны жилыми по решению суда
20 мая 2016, 08:33 Татьяна
Мария
изначально он не был жилым домом, квартиры приватизированы и признаны жилыми по решению суда
Приватизация была одобрена. Все документы на квартиры выданы. Значит было разрешено, чтобы в промышленной  зоне появился жилой дом. Значит должны соблюдаться санитарные нормы !!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru