Наверх

В Чувашии обманутых дольщиков защитят новым законом

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Его подписал президент России

Владимир Путин подписал закон, согласно которому за обман дольщиков предусмотрена уголовная ответственность. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Документ был внесен в Госдуму еще в 2014 году. В нем предлагалось ввести статью, которая устанавливает ответственность за незаконное привлечение денежных средств в связи с правом собственности на жилое помещение в доме, который не введен в эксплуатацию. В итоге в Уголовном Кодексе появилась новая статья: "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости".

За это преступление предусмотрено наказание в виде обязательных работ (360 часов), либо исправительные работы ( до одного года), либо принудительные работы (до двух лет) или лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такого.

Что вы думаете по поводу нового закона? Оставляйте свои комментарии под новостью.

При совершении преступления группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере (до 5 миллионов рублей), нарушителям грозят обязательные работы (до 480 часов), либо исправительные работы (до двух лет), либо принудительные работы (до пяти лет), либо лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы до двух лет или без такого.

В случае привлеченные средства возмещены в полном объеме, нарушитель освобождается от уголовной ответственности.

Комментарии 2

06 мая 2016, 05:35 vavarastrorast
Theeconomy right now is really bad and the only thing that helped me financiallyis trading. If you want to learn how to trade Google Superior Trading System.
07 мая 2016, 18:20 Горожанин
либо.либо.либо.......а так можно-----------5 лет.....и точка...или штраф.хотя бы в 10 раз обмана....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru