Наверх

Новочебоксарцы уже два года ждут ключей от купленных квартир

Возрастное ограничение: 6+
Ксении Волченковой
504 человека заключили договоры на покупку жилья в новостройке

В Новочебоксарске строительство трех домов микрорайона "Речной бульвар" не может закончиться уже несколько лет. Вручить ключи владельцам дома 4 к3  (позиции №1) обещали еще в 2014 году, однако время идет, а люди не могут ни деньги вернуть, ни в новое жилье въехать. Кроме того, в долевое строительство домов позиции № 2 и № 3 вступили более 250 человек.  В настоящее время составлено 504 договора с дольщиками на 508 миллионов рублей. 

Сейчас 215 дольщиков дома 4 к3 ждут ключей от своих квартир.

Обеспокоенные горожане трубят о сложившейся ситуации во все средства массовой информации. В четверг, 12 мая, корреспонденту портала "Pro Город" удалось встретиться с мамой двоих детей, горожанкой, которая, как и многие мечтала о новом красивом жилье, в спальном микрорайоне, а в результате два года не может получить ключи от своей квартиры, Ириной Федоровой.

- В свое время мы с мужем долго выбирали место, где хотели бы приобрести квартиру. Когда увидели план застройки Речного Бульвара поняли сразу - это наш идеальный вариант. Прекрасное расположение, красивый вид на Волгу, новая детская площадка, школа рядом. Сразу же поехали к застройщику и забронировали однокомнатную квартиру, уже через месяц мы перевели полную стоимость за жилище. 

Ирине, как и другим дольщикам, пообещали, что дом будет достроен в четвертом квартале 2014 года. Однако, когда время сдачи уже подошло, дом был совершенно не готов к заезду людей.

- Мы долго тянули, прежде чем обратиться в прокуратуру. Нас постоянно кормили "завтраками", но дело с метвой точки так и не сдвигалось. В апреле 2016 года мы таки решили подать заявление в суд. Сейчас, по договору, все работы должны быть завершены до 30 мая текущего года. Однако мы уверены, что 1 июня нам ключи так и не вручат.

Из-за сложившейся ситуации Ирина, двое ее детей и муж были вынуждены переехать жить к родителям, так как снимать жилье и платить за новостройку очень тяжело. Со слов дольщиков стало известно, что в апреле текущего года они с боем добились проведения "дня открытых дверей". В тот день людей впервые впустили в дом, для того, чтобы они могли посмотреть на какой стадии находится строительство. 

О ситуации известно, как администрации города, так и главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. На очередном собрании глава Республики сообщил, что всего было заключено 504 договора с дольщиками на 508 миллионов рублей.

- Почему подрядчик собрал деньги и не выполняет свои обязательства? Написано до 30 мая, но как тмне доложили, они не смогут выполнить обещания, - говорит глава республики Михаил Игнатьев.

Известно, что прокуратура проводит проверку по данному факту.

Участвовали ли вы когда-нибудь в долевом строительстве? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Возмущенные дольщики создали открытую группу в социальной сети "ВКонтакте", где делятся друг с другом информацией о ходе строительства.

Александр Румянцев: "Не хотят выполнять обязательства не по срокам сдачи объектов, ни по выплате компенсаций, которые и так занижены судом в два раза. Спрашивается чем они занимались два года и куда делись деньги дольщиков? 

Ксения Кузнецова: "Давайте дадим новым инвесторам шанс достроить уже наши дома. Раз уж столько терпели, давайте еще немного подождем. В случае с позицией К и Л - держитесь, вам осталось ждать месяц-полтора. Хотим получить свою квартиру за честно заработанные деньги.

Владимир: "Двери на подъезд поставили, говорят что с 10 мая на объекте будет работать бригада. Они доделают стяжку и смонтируют мусоропроводы на блок-секции К и Л.

Представители компании уверяют, что работы на объекте возобновятся в самое ближайшее время. Всю стройку обещают закончить за три года.

- С учетом смены собственника всего проекта и присоединения в качестве финансового партнера банка "Мегаполис" к данному проекту есть уверенность в том, что проект будет завершен, - говорит представитель ООО "РОСПАН" Олег Николаев. 

В свою очередь, дольщикам ничего не остается, как ждать того заветного часа, когда им вручат ключи от новых квартир, где они смогут начать делать ремонт.

Комментарии 3

12 мая 2016, 16:04 я
Откуда мусоропровод? Не было такого
12 мая 2016, 20:35 Горожанин
НЕ БЕСПОКОЙТЕ ЧИНОВНИКОВ ТАКИМИ ПУСТЯКАМИ-----------У НИЗ НА ЭТО ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ
12 мая 2016, 21:55 Алик
Горожанин
НЕ БЕСПОКОЙТЕ ЧИНОВНИКОВ ТАКИМИ ПУСТЯКАМИ-----------У НИЗ НА ЭТО ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ
овощи...у вас вечно виноваты чиновники

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru