Наверх

Скандал о строительстве высотки на Заливе в Чебоксарах доходит до Кремля

Возрастное ограничение: 6+
Владислава Смирнова
Николай Федоров выразил мнение о неприглядных постройках в городе

В Кремле состоится заседание Госсовета по градостроительной политике. За неделю до этого в Чебоксарах разразился скандал из-за "внезапно" возникшего на Заливе высокоэтажного дома. Власти республики всю вину свалили на бывшего президента, нынешнего члена Совета Федерации, который косвенно высказался об этом. Об этом пишет Regnum.

17 мая в Москве Путин собирает Госсовет, чтобы обсудить градостроительную политику. Будут рассмотрены вопросы по развитию строительства и усовершенствования системы. Ожидается, что на заседании будет присутствовать глава Чувашии Михаил Игнатьев. Незадолго до этого, в основном во время празднования 9 Мая, граждане массово возмутились стройке многоэтажного дома на Заливе. "Альбатрос" загородил вид на историческую часть Чебоксар с парка Победы.

Жилой комплекс "Альбатрос" возле Речного порта строится по разрешению от 2010 года. Стройка была заморожена по решению суда, а затем вновь возобновлена. В Чебоксарах развешаны объявления о продаже квартир в этом доме "за бесценок" - 40000 рублей за квадратный метр. Соответственно, нынешние власти всю вину сваливают на бывшего президента Чувашии. Для Игнатьева появление этого объекта стало неожиданностью. Николай Федоров вышел из информационного небытия и высказался косвенно об этом. 

- Необходимо усилить и законодательно закрепить роль градостроительных советов. Они должны "охранять" разработанный профессионалами и утвержденный представительным органом муниципального образования генеральный план застройки города, предотвращать градостроительные ошибки, особенно в историческом ядре, — отметил  первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров.

Как вы думаете, чем закончится эта история? Пишите комментарии под новостью.

Также бывший президент Чувашии сказал, что день за днем количество безликих сооружений будет расти " и в результате у наших городов не лицо, а неприглядная личина". Не исключено, что в кулуарах Кремля будет поднята эта тема.

Что говорят о высотке жители Чебоксар:

- Эта высотка нужна тем, кто ее строит. Представь, какие лопаты нужны, чтобы выгребать те деньги, которые они выручат за эти квартиры, - Юрий Коншин.

- Что толку от обвинений? Сейчас либо все равно достроят, либо как гостиница стоять будет недостроенная. Залив в такое убогое место превращают: то высотки, то кафе. Всю красоту портят, - Александр Андреев.

- А смысл это обсуждать? Типа они будут высотку сносить? Никто ничего сносить не будет, высотка достоит до конца и будет функционировать еще много лет,  - Дмитрий Михайлов.

Комментарии 15

17 мая 2016, 11:53 Гость
Еще стоит проверить стройку СК ТУЗ, я думаю там тоже не все так гладко будет
17 мая 2016, 12:41 Ната
Кто вам дал право,оскорблять нацию?Я так думаю,что вы сами,и ваши родственники,друзья живете в Чувашии.И так нехорошо отзываетесь.Ай-яй-яй,не красиво с вашей стороны!!!
17 мая 2016, 12:53 Горожанин
...))))"квартиры за бесценок -40 000 т.р"))) ... "в историческом ядре"..))))))-угарают..
17 мая 2016, 12:56 Горожанин
все на референдум , голосуем - "за снос здания"
17 мая 2016, 16:00 лекс
И кому эта высота так прям помешала? Картошку чтоли собрались выращивать на неё месте.
18 мая 2016, 08:13 Горожанин
убрать высотку, атем кто дает  разрешения на строительство, сажать в места.. за взятку . это всем ясно  у нас прост так не дадут разрешения на строительство.
18 мая 2016, 08:15 Горожанин
президент разберется, хвала ему ,уважать стану
18 мая 2016, 08:19 Горожанин
да пусть снесут у нас рабочей силы- безработных полно, хоть какая то работа.заводы стоят а есть хочется.
18 мая 2016, 08:48 Прохожий
Давайте наглухо увязнем в средневековье! Строить перестанем, будем жить в историческом древнем фонде, а кто без жилья останется- извините, но история дороже людей! Пешки и в общагах и развалюхах перетерпят! ХХI век на дворе, нужно развивать города, а не за прошлое цепляться!
18 мая 2016, 09:32 +
Горожанин
президент разберется, хвала ему ,уважать стану
Почему такие мелочи должен решать президент, на местах руководители чем занимаются?! 
18 мая 2016, 09:39 +
Причём тут средневековье?! Вид достопримечательности города зачем портить? 
18 мая 2016, 17:51 444447574
Мне кажется, что эта высотка принесёт городу какую то новизну
18 мая 2016, 19:48 василий петрович
Горожанин
все на референдум , голосуем - "за снос здания"
самый умный чтоли?
19 мая 2016, 08:05 Горожанин
а у нас что земли мало ,поставьте высотку в Кугесях.
19 мая 2016, 09:05 Горожанин
ЗА СНОС, ОДНОЗНАЧНО! Тут и думать не надо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru