Наверх

В Чебоксарах незаконно возведенные коттеджи нашли по снимкам из космоса

Возрастное ограничение: 6+
Светланы Лазаревой
Сотрудники управления Росреестра проверили участки на месте

В деревне Ягудары Чебоксарского района построили несколько коттеджей на земле, которая предназначается для сельскохозяйственных работ. Нарушения обнаружили сотрудники Росреестра во время анализа космоснимков. Инспекторы выехали на место, чтобы подтвердить нецелевое использование земель.

Сотрудники управления Росреестра по Чувашии выехали на проверку в деревню Ягудары Чебоксарского района. Согласно снимкам из космоса, коттеджи, возведенные рядом с деревней, построены незаконно — на этом месте должна расти рожь или пшеница. Строить на этих участках дома нельзя.

- Колхозникам, работающим на сельскохозяйственном предприятии, бесплатно выделяли земельные доли. Долевики продали участки, а новые хозяева либо по незнанию, либо  специально построили здесь дома. Собственникам земель грозит штраф в размере 10000 рублей, позднее эти дома могут даже снести,  - говорит государственный инспектор по использованию и охране земель управления Росреестра по Чувашии Анатолий Тарасов.

Уже на месте инспекторы убедились, что нарушения есть на 9 участках. Один из собственников Владимир говорит, что приобрел землю года четыре назад. Участок он использует по назначению — ведет хозяйство, однако все-таки построил здесь дом, как он говорит, «банного типа». Однако домик добротный, с мансардой.

- Мне тогда никто и не сказал, что это сельскохозяйственные земли. Сейчас знаю, что строить здесь ничего нельзя, пробовал переоформить участок, пока не дают. Если будут сносить дом, инфаркта не миновать,  - вздыхает Владимир.

Другой хозяин участка на авось не надеется и не собирается ничего возводить на своей земле.

- У нас там гараж, разбиты грядки, где выращиваем овощи, - говорит Анатолий, уточняя у инспекторов, нет ли к нему претензий.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

После выездной проверки управление Росреестра готовит документы для внеплановой проверки, чтобы пообщаться с собственниками и пригласить их в управление для оформления штрафа. Для того, чтобы избежать сноса домов в последствии, собственникам предстоит переоформить участки, однако перевести сельскохозяйственные земли в другую категорию довольно непросто. 

Комментарии 22

20 мая 2016, 18:52 Горожанин
да еба ные хама рьял через своих колхозников все оформят. Все это сотрясание воздуха пердеджом
20 мая 2016, 21:19 Конституция
Не, а нормально так запросто шастать по чужой собственности?
21 мая 2016, 02:39 ded
Конституция
Не, а нормально так запросто шастать по чужой собственности?
Официально это же поле, в чём проблема по полю ходить?))
21 мая 2016, 07:26 Александр
Это Чувашия, расслабьтесь. Здесь как чёто незаконное на любом уровне, так сразу - "Мы ничё не знали." И ничего не будет.
21 мая 2016, 09:29 Горожанин
Целые массивы леса в районе Чандрово вырубили и построили коттеджи едино-воров и прочей спекулятивной ш в а л и, ни кто их не трогает, ни какие инспекторы туда не ходят, ни какие кап.ремонты и квитанции им не присылают, а народ пусть дохнет в городе от налогов и сборов -(
21 мая 2016, 15:26 Юлия Пашко
Я недавно очистила организм от паразитов и шлаков, так результатом была приятно удивлена: избавилась от мешков под глазами, ироничной усталости и боли в суставах, улучшился аппетит и стала чувствовать себя здоровее и моложе. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма--- http://dum.ps/Intoxico
21 мая 2016, 20:55 Горожанин
ЭТО НЕ ЗАХВАТ---------ВЕЩИ НАДО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ......КТО-ТО НА ЭТОМ НАЖИЛСЯ...А  СТРУКТУРА ГОСПОДИНА ПУТИНА В.В.-------МОЛЧИТ.....СЛАВА ОТЦУ НАРОДОВ С.Т.РАННОЙ РОССИИ ПУТИНУ ЗА НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
22 мая 2016, 19:41 Горожанин
Друзья! Присоединяйтесь к движению - за Россию без воров! Каждый у своего подьезда с сегодняшнего дня может увидеть агитацию партии, которая призывает за неё голосовать. Пусть каждый кому не безразлична судьба будущего своей страны, напишет фломастером на этом листе большими буквами, на весь лист, чтобы каждый видел - МОЛОДЦЫ или напишет - ВОРЫ. Только так можно провести честное голосование! Только так можно будет увидеть, нужны ли текущие чиновники, или их место в тюремной камере. 8-*
23 мая 2016, 12:38 Александр
ded
Официально это же поле, в чём проблема по полю ходить?))
Это собственность чья то, даже если и поле.
23 мая 2016, 12:46 Правильный
Люди строят для себя, и пользуются землей в сельхоз целях. Молодцы лучше чем бурьян !!!
23 мая 2016, 12:46 Правильный
Люди строят для себя, и пользуются землей в сельхоз целях. Молодцы лучше чем бурьян !!!
23 мая 2016, 12:46 Правильный
Люди строят для себя, и пользуются землей в сельхоз целях. Молодцы лучше чем бурьян !!!
23 мая 2016, 12:57 Александр
Горожанин
да еба ные хама рьял через своих колхозников все оформят. Все это сотрясание воздуха пердеджом
Сложно конечно эти дома коттеджами назвать, думаю люди построили эти домики из за острой нужды в жилой площади, наборав кредиты. Снести или оштрафовать бедных дело не хитрое, а вот если бы предложили помочь перевести данные участки, думаю было бы правильнее, потому как сажать там или снять место, честно говоря не очень удобное, да и если обратить внимание то большая часть участков порасла бурьяном, думаю по той же причине, что обрабатывать земли в этих местах не очень удобно, место открытое участки расположены близко от дороги. А местные дачники, чтобы сократить путь прокладывают дорогу прямо по этим участкам. Так что, разумнее эти земли перевести.
23 мая 2016, 13:42 Конституция
Собственники этих земель кажется никому не мешали и не мешают.А не пахнет ли в их отношении нарушением статьи 27.1 Конституции РФ?
23 мая 2016, 13:56 Алексей
Согласно Земельному и Гражданскому кодексам каждый землевладелец имеет право распоряжаться своей сельхоз землёй ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, строить, сеять, и вообще делать там все без согласования с местной властью!!! Согласно Градостроительному кодексу, на земли сельхозназначения градостроительные регламенты не распространяются, т.о. нельзя назвать эти постройки незаконными и нельзя накладывать на них штрафы. Другое дело, что эти постройки могут обязать снести если эта земля понадобиться для федералам. Тогда должны будут либо компенсацию дать (будет символическая), либо сельхоз землю в другом месте. Тут просто на свой страх и риск. СЮЖЕТ ПОЛНОЕ Г-НО и имеет определенный заказной оттенок. Кто-то готовит почву для взяток, не иначе.
23 мая 2016, 14:29 Польза
Включить тех у кого постройки и маленькие участки в состав деревни рядом и не морочить никому головы, запретить продажу лет на 5-10 как всегда на Руси было.Пользы гораздо больше будет.
23 мая 2016, 14:31 Польза
перед "как всегда" точка.
23 мая 2016, 14:33 Иннокентий
Действительно, кто то видимо взяток захотел. Эти домишки аж по снимкам из космоса нашли, надо же, какой ужас. А огромные коттеджи с теннисными кортами в лесополосе стоят, их никто не видит...так и надо.
23 мая 2016, 15:47 Василий
ded
Официально это же поле, в чём проблема по полю ходить?))
Я могу понять, когда малограмотные люди такое говорят. А уж сотрудники Росреестра как никто хорошо должны знать, что это якобы "поле" - законная частная собственность. Сами закон нарушают, и что-то говорят про то, что другие нарушили. Сначала пусть сами научаться закон соблюдать, потом уж других пусть учат.Сюжет - лишь бы что-то снять. Нашли, к кому придраться, заодно денежек в конверте повымогать.
24 мая 2016, 10:17 Почему
А чего видосики и фоточки удалили? Стыдно стало?
24 мая 2016, 11:09 михаил
Там живут семьи с детьми давайте снесём их домики и выгоним их на улицу а вместо дитей пусть растет картошка
24 мая 2016, 12:59 Незнакомецц
Или оштрафовать и потом снести, сельское хозяйство наше все.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru