Наверх

Жильцы обрушившегося дома на Петрова вернутся на прежнее место, но в новый дом

Возрастное ограничение: 0+
автора
Градоначальник проверил ход строительства

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков осмотрел строительство многоквартирного дома на улице Петрова, 9. Строители обещают закончить работы в третьем квартале 2017 года.

В пятницу, 20 мая, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков проверил ход строительства нового дома на месте снесенного аварийного дома №9 по улице Петрова.

- Жителям снесенного дома по улице Петрова, 9 представляется 153 квартиры, общей площадью 3500 квадратных метра, безвозмездно, - отметил Алексей Ладыков. - Они получат в собственность жилье с отделкой площадью не менее, чем площадь ранее принадлежавшего им помещения в аварийном доме. Здесь также предусмотрена открытая парковка. Мы все помним ситуацию 2014 года, когда дом этот пришлось снести. За счет эффективных решений, принятых администрацией города, мы экономим более 120 миллионов рублей бюджетных средств. Дом мы признали аварийным, должны предоставить 150 квартир жителям этого дома. На улицы мы их не выкинули, создали условия из маневренного фонда. Проект сложный, не все нам верили. Нам пришлось строить дом большей площадью и этажностью. Из 12 тысячи квадратных метров 3,5 мы предоставим жителям снесенного дома.  

Общая площадь строящегося жилья — 12541,7 кв.м. 
Количество квартир - 368 шт., в том числе: 
1 комнатные (гостинки) - 192 (18-20 кв.м.) 
1 комнатные - 112 (34-39 кв.м.) 
2 комнатные - 64 (51-59 кв.м.)
Автопарковка - 88 машиномест

Градоначальник возмутился перенесенными сроками сдачи объекта и поинтересовался, на основании чего это было сделано.

- Изначально планировалось сдать дом в декабре 2016 года, - сообщили представители строительной компании. - Жильцы в курсе, что сроки перенесены. Около двух месяцев назад мы организовали собрание, на котором присутствовали порядка 60-70 процентов собственников. На собрании поднимали вопрос о переносе сроков сдачи дома. Решение было принято совместно. Они увидели, что идет отставание, в что числе из-за погодных условий. Сейчас 99 процентов гарантии, что дом будет сдан в срок.

На встрече присутствовали собственники жилья снесенного дома.

- В этом доме жил мой сын, - рассказывает горожанка Зоя Кадукова. - У него была комната гостиничного типа. После выселения сын живет у нас. Сейчас он решил взять однокомнатную квартиру в строящемся доме, доплатив разницу в цене. Мы, конечно же, переживаем, потому что нам обещали построить дом еще в декабре 2016 года. Сейчас вот сроки сдвинулись на третий квартал 2017 года. Понимаем, что сейчас трудная экономическая ситуация, которая и тормозит строительство. Практически каждый день захожу в интернет, чтобы в режиме онлайн посмотреть видео, как идет строительство. Процесс медленно, но верно продвигается.

Напомним, в Чебоксарах 12 сентября около 21.00 появилась опасность обрушения жилого дома №9 по улице Петрова. После обрушения жильцы были расселены из аварийного дома, непригодного для проживания, обеспечены жильем маневренного фонда.

Чтобы подобная трагедия не повторилась, администрация города провела обследование 68 многоквартирных домов.

- Из 68 домов 6 признаны ветхими, - сообщил директор МБУ «Управление жилищным фондом города Чебоксары» Валерий Григорьев. - Дом 57 на улице Богдана Хмельницкого признали аварийным. Остальные 5 домов находятся на очереди, готовится документация. В 28 домах, в бывших общежитиях, требовали восстановить гидроизоляцию. По ним была проведена работа, после которой в 15 домах гидроизоляция практически восстановлена. По двум домом еще на той неделе было принято решение. Остается еще 11 домов, где мы отключили ресурсы: холодную и горячую воду, чтобы не было сырости. Ожидается принятие решение собственниками. Мы должны были обезопасить дома от дальнейшего разрушения. Сейчас ведем встречи с собственниками, убеждаем их. Им нужно восстановить душевые и узаконить, как положено это делать. Все эти дома находятся на нашем контроле.  

Комментарии 5

20 мая 2016, 18:55 Горожанин
с бомжами жить в одном доме не айс
20 мая 2016, 20:08 горожанин гоша
медленно работают -одна бригада.за май 0 этаж.16 этажей где-то 17 год конец,фасад внутрянка, отделка.сдача середина 18 года.заключайте договора с фиксированной стоимостью и ждать,,,,
21 мая 2016, 09:02 Горожанин
ВОЗМУТИЛСЯ  БАРИН.........
22 мая 2016, 11:33 ))
руки в карманах кто так разговор ведет проявляет неуважение к оппоненту просто шпана)))
23 мая 2016, 15:45 Горожанин
будет долгострой 100%..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru