Мастер-класс в Чебоксарах: готовим блинные роллы со сливочным сыром и икрой

Мастер-класс в Чебоксарах: готовим блинные роллы со сливочным сыром и икрой

Предлагаем рецепт вкусных блинов

Масленица в самом разгаре. Блины с красной икрой и сливочным сыром - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы.

Нам потребуется:

Для теста:

  • мука – 500 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • вода – 0,5 л,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • растительное масло – 30 г.

Для начинки:

  • 1 банка красной икры,
  • 75 г творожного сливочного сыра.

Пошаговая инструкция:

Готовим тонкие блинчики из вышеназванных ингредиентов.Остудив блинчики, можно их начинать. Вначале с одного края кладем полоску творожного сыра. Можно брать любой жирный творожный сыр.Затем тонким слоем наносим икру и блинчик аккуратно сворачиваем. Сразу же можно наши блинчики нарезать – красиво, аккуратно, наискосок.

Укладываем на тарелку, украшаем лимоном и свежей зеленью. Получается красиво, просто и изысканно, в самый раз для праздничного стола. Приятного аппетита!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости